咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銅鑼杭菊

景點內容

景點描述


苗栗山城銅鑼一年會下2次雪。除了每年5月的桐花雪之外,還有東北季的11月杭白菊雪。由於銅鑼九湖村位處於台地,日夜溫差較大,而且濕度偏高且為紅棕色的土壤,非常適合杭菊的栽種。在農會的輔導與推廣之下,讓每年十一月的杭菊文化季成了地方上重要的活動之一。


銅鑼杭菊接駁站牌與指標


而秋季也是銅鑼鄉芋頭的產季,因此地方政府每年都會利用鄉內的特色農作,舉辦相關的文化節活動,於是今年11月我們搶搭了農會推廣的"菊祥如芋"賞花路線,來到了杭菊花田。


這片盛開的杭白菊花田猶如白色地毯似的鋪蓋著,有著藍天及山群的擁護加持,偶爾還會有一列列的火車從花田前穿縮,實在猶如田園風光般的美景。




這樣雪白的迷人杭白菊真的好美、好美。好像棉花般的讓人感覺到溫暖無比!!




白色杭菊




紫色杭菊


黃色杭菊


雖然銅鑼鄉的杭菊另有黃色與紫色的品種,但最大量的還是白色的杭白菊。每到花季花農就會將採收後的菊花加工製成多樣化的農產品,如菊花茶、菊餅菊粽等。




杭菊田旁的向日葵與波斯菊花也不孤單的百花齊開啊!!






在杭菊花海旁的公路上,還有這段綠色隧道可供乘涼喔!!






當天採收的阿姨告知,因為隔日會下雨,所以大家正在搶著採收喔!!因為雨天的杭菊不會在陽光下閃閃發亮,也因受潮易腐敗。所以想看杭菊,一定要選晴天前往喔。

◎ 自行交通:

國道一號:下苗栗交流道往苗栗方向接台72線東西快速道路,下銅鑼閘道,往銅鑼方向行駛即可到達。
 
國道三號:下通霄交流道往銅鑼方向(苗128線),沿著銅鑼指標即可到達。

銅鑼杭菊地圖

 大眾運輸:
1.於苗栗火車站前搭乘新竹客運往銅鑼、三義即可達銅鑼。
2.搭乘台鐵山線縱貫線,於銅鑼站下。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可從台中開車走中山高,到三義交流道下,往三義方向走,走台13線北上,穿越三義市區,到台13線43公里過去,往左前方上陸橋,往苗栗方向走,在近40公里處﹝有測速照相機紅綠燈路口﹞左轉,過橋過去左轉上坡,右灣直走,往通霄方向走,過去,會有叉路,往右前上坡﹝就是自行車道﹞,沿路上去,到虎頭崁,停放車子,步行賞風景。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加