咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藤枝森林遊樂區

  • 位置: 台灣 高雄市 桃源區
  • 類型: 主題樂園 山區活動
  • 地址:
    高雄市桃源區寶山村藤枝段78號(省道台27線9km旁荖濃林道20km處)
  • 電話: 07-6893118
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11295
  • 經度: 120.754637718
  • 緯度: 23.0674330524

景點內容

景點描述

 

藤枝國家森林遊樂區位在高雄縣桃源鄉寶山村,屬本處荖濃溪事業區第70、71、72林班,面積770公頃,海拔高度介於1550公尺至1804公尺之間。園區內栽植之針葉樹與闊葉樹林相互輝映,林木蒼翠,風光明媚景緻怡人。登高至海拔1804公尺之瞭望台,遠眺玉山、大武山、卑南山及大小關山等,四周景色盡收眼底,是登山、健行、賞花、觀蟲、賞鳥的最佳去處。

藤枝國家森林遊樂區全年多達181天以上雲霧繚繞,水氣豐沛使得區內林木常綠,形成獨特的「熱帶高山闊葉霧林」。受地形之影響,區內可分為兩種生態單位:山坡地與山脊線;熱帶高山闊葉霧林的山坡地環境主要樹種為樟科、殼斗科;山脊線環境則以西施花、木荷、台灣蘋果等為代表。區內動物則以黃山雀、黃嘴角鴞及黃豹天蠶蛾為代表物種。

值得一提的是藤枝的蕨類,由於本區位於台灣縱剖面的南部坡面上,因此東南亞地區的蕨類孢子會被颱風引進來的氣流帶入區內,故而有很多台灣的稀有蕨類會於此環境中出現。喜歡蕨類植物的朋友,不妨來到藤枝賞蕨,有如入寶山,絕不會空手而回。

喜歡觀賞雲霧變化的朋友,更不能錯過藤枝國家森林遊樂區。雲霧在山間裊繞、翻騰等變化萬千氣象,渺茫的景觀令人目不暇給,隨時可見雲霧在山間飛舞、翻騰等,飄渺變幻莫測的景象,或登高觀賞雲海、山中浮島等景象,或是靜靜走在林間,時而山嵐飄渺林間,置身其中猶如漫步在雲中的感覺,暫時忘卻世俗煩憂,享受一下仙境的境界,一定會讓您留下美好的回憶!

下圖↓藤枝森林遊樂區導覽圖[點圖片可觀看大圖]



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自中山高速公路鼎金交流接國道10號至旗山端下,經美濃、六龜、藤枝。<br>◎走南二高至燕巢系統,轉國道10號至旗山端下,經美濃、六龜、藤枝。<br>◎自屏東經高樹、大津、六龜、藤枝,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
自高雄車站前搭乘高雄客運往六龜,每50分鐘一班,全票NT$222,再轉車到藤枝,全票NT$60,起訖時間:AM6:30至PM4:10(六龜至藤枝每日只有四班車)。<br>高雄客運六龜站TEL:(07)689-1021。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加