咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣惠蓀咖啡 (台中總公司)

景點內容

景點描述

惠蓀咖啡!咖啡豆來自於中興大學的惠蓀實驗林場。

而台灣惠蓀咖啡的總公司就在台中市西區華美西街上,據說一樓是門市,二樓則是公司。目前的門市並不多,我之前也只去過日月潭向山遊客中心的門市。

只是當時並沒有喝到咖啡,所以這次到華美西街的門市體驗,其實還蠻期待的。

這裡的特色之一就是以塞風(Syphone; 虹吸式)的方式沖泡。

 

說真的,虹吸式的喝起來就是覺得比較好喝,或許也可以說是比較有味道吧!可惜價位相對於義式來說也是比較高,不過這裡的價位我覺得倒是還算平價呢!

店內的環境還簡單的,座位也不多除了門口的三桌以及店內的四桌之外,就剩下吧檯的少許空間。

不過其中一側的牆上則是有一些可愛的裝潢,與惠蓀咖啡這個品牌的相關產品陳列與展示。

自有品牌的食品與禮盒



當然啦,磨豆機與咖啡機等等的設備更是一定要的。

 
 
櫃台的部分也還算單純,有個放置各種糕點的冷藏櫃。

各種專業的設備?

 

以及簡單的飾品,是說這盆怎麼可以這麼可愛啊?

今天的咖啡與點心,左側的是卡布奇諾,右側的則為純台灣惠蓀咖啡。後方的則是牛札糖與蛋捲,感覺都很精緻。

熱卡布奇諾,採惠蓀咖啡豆與印尼豆混合。咖啡味較重,氣味則較淡,奶泡味道不重也沒有感覺到肉桂粉,這個我比較愛,有時候不點卡布就是沒有很愛那個肉桂味啊,喝起來還蠻享受的。

這裡盛放咖啡的盤子也還蠻可愛的,看起來像是一隻熊?莫非是牆上的泰迪熊(熊麻吉)? 

台灣惠蓀咖啡,香氣濃郁雖然是黑咖啡,但咖啡味則淡了些,感覺上咖啡因似乎比較少?令人意外的順口感充滿甘甜的感覺且不酸。

蛋捲,惠蓀咖啡豆製成,有混印尼豆不甜,吃起來除了蛋捲香味之外,還能感受到沙沙的感覺,口感很獨特,算是比較粗的那種口感,跟星巴克的咖啡蛋捲比起來,我覺得互有高下呢,好吃。

純手工牛扎糖,有原味與咖啡兩種。咖啡口味的是採用惠蓀咖啡原豆製作,杏仁則都是澳洲進口的,也不會過甜,黏牙度就跟一般牛扎糖差不多,多吃幾顆也比較不會有膩的感覺。

咖啡凍!黝黑的色澤卻有爽快的口感,咖啡的淡淡苦味算很明顯,比一般市售咖啡凍的味道要濃厚許多。搭配的奶球為日本明治的,可以感受到店家的誠意,而且單吃的話甚至會有淡淡的鹹味,很特別。

說真的,除了這些好吃的點心與咖啡之外,從進門到離開雖然當時也只有一個店員,也不只一組客人,但不管是在餐點上的解說或對商品特色的理解與說明,都能讓人感受到對每組客人的服務與用心。

最後離去前,還帶了兩包咖啡豆走,真的是很棒。這樣回去也可以自己煮幾杯來嘗試了,不過這裡的環境和價位來說覺得都還算合理啦,比較適合清淡口味的人來嘗試,而且店內的座位也有插座與供應無線網路只差座位略少囉,來之前比較建議預約一下,不然來了沒座位就尷尬啦。

營業時間:9:00~18:00,週一店休

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

===============================================================

台灣的好咖啡值得您的肯定(看二雜誌編輯)


我們以生產「惠蓀咖啡」著名,產地來自南投,秉持著能夠給予顧客最新鮮、最美味、最實在之台灣咖啡豆的堅持,一路走來始終如一,台灣的好咖啡值得您的肯定。

除了咖啡豆,惠蓀咖啡更研發了多種咖啡產品,包括咖啡蛋捲、咖啡凍...等等,歡迎您來品嚐!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加