咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

首屋

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區中正路375巷14弄5號
  • 電話: 02-29688923
  • 傳真:
  • 網頁: http://shou-wu.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6265
  • 低消:
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.453854
  • 緯度: 25.020901

景點內容

景點描述

今天是立冬,全家人特地來吃首屋雞

 

 

店中裝潢以紅磚為主,搭配木質桌椅,整體呈現古色古香的氣氛,吃飯用的碗,很厚實有份量,而且都有寫上店名首屋 


 

店裡面只賣首屋雞一項料理,所以用餐時只要決定要吃大鍋還是小鍋就好了

今天點了大鍋,2000塊大洋~


養生餐當然連茶水也不能馬虎,店家供應的茶水,選用的是決明子茶,決明子據說具有明目的功效

在此用餐都附有小菜,泡菜跟瓜子無限量供應,吃完了都可以請老闆再加

在等雞肉上桌前可以嗑嗑瓜子,打發時間



雞肉都很大塊,而且有咬勁


另外麵線也是無限量供應的,麵線拌點湯,可以吃上好幾碗

 


這家店是我從國中就開始吃的店,當年剛開幕時,老爸時常帶晨泳的朋友前來品嘗,我印象很深刻的是當時有一位頭髮斑白的老伯,因為經常吃何首烏所以後來頭髮真的逐漸變黑了呢 !

 

寒冷的冬天來上一鍋暖呼呼的養生鍋最棒了,尤其是女生冬天經常手腳冰冷,非常適合利用雞湯來調養身體~




何首烏皇帝雞湯 溫潤甘醇

【訊息】新北市板橋區中正路375巷14弄5號

 


天氣冷,不少人喜歡喝雞湯暖暖身子,新北市隱密巷弄內,有家餐廳,老闆24年來只賣一種,用何首烏、枸杞和藥材,細火慢熬的何首烏皇帝雞湯,總有不少老饕,定時報到。
黑嘛嘛的首烏皇帝雞湯,表面閃爍金黃色雞汁,喝一口,溫潤甘醇,舌尖先吃到苦澀,慢慢轉為甘甜尾韻,讓人全身暖呼呼,別看顏色這麼深,裡面的藥材,不到10種,老闆把藥材放進兩個大甕裡,細火慢熬10小時,每隔一個小時,就得翻動,讓淡淡花香的枸杞,濃郁木香的何首烏精華,慢慢溶入湯水。

接著屏東放養、肉質彈牙,不軟爛的的皇帝雞打底,淋上一大瓢的何首烏湯,還得倒一杯米酒,當藥引,過沒多久,立刻充滿酒的薰香,等到雪白雞肉染成琥珀色,就能上桌,不過怎麼吃,有學問。

沒有華麗烹調方法,這碗何首烏皇帝雞湯,卻吸引不少部會首長、老闆,定時報到,一賣就是24年。

 
更新日期:2012/01/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加