咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎王麻辣鍋 (高雄明華店)

景點內容

景點描述

人家常說最能療傷的食品是甜點,這點vi 也同意,雖然自個不嗜甜食,但心情低落時,嚐一口甜,很快就能撫平。而如果要說到最能溫暖人心的食物,我想那肯定非鍋物莫屬,特別是天冷時,來一鍋,溫暖直達心底。

知道台中「鼎王」有好一陣子了,每每看到媒體、網誌的介紹,那感覺就像在vi 的心上擺放了隻毛毛蟲,令人難耐。終於,店家像是聽到了南部鄉親的呼喚,前來高雄開設了分店。

其實說到吃麻辣鍋高雄有令人魂縈夢牽的「老四川」,這家是vi 回鍋率最高的一家餐廳,至今吃過N次,只要天一冷就會自動往那報到。而提到酸菜白肉則有清爽不厭膩的「劉家酸菜白肉」。劉家因為有午後時段的「半價」促銷活動,所以劉家酸菜白肉鍋在vi 家中也經常出現。

然而雖然南部早有擄獲人心的鍋物,但還是想來試試這紅遍台中的「鼎王」。這天約了長輩、大姊一起,特地選了可以完全避開用餐人潮的時段,一個非假日的中午,悠悠哉哉,享受能帶來暖意的火鍋。

「鼎王」竄紅的原因,除了嚴選食材,湯底更是融合麻辣鍋各門各派的作法,所以嚐起來特別溫和。另外,更值得一提的是這裡的優質環境,一種揉合了中國傳統藝術及現代美學的用餐環境,還有90度的鞠躬禮。

vi 對於有「質感」的東西,總像忘了施打疫苗一樣,會失去抵抗能力,因此常常會買了一些現階段還不需要的物品回家,關於這點是有些糟糕,所以盡量在改變這樣的壞習慣。而,不好的習慣是該改變,但來一處擁有質感的環境用餐是被允許的。

至於店家的90度大禮,打從心裡說是有些不適應,或許是因時空背景不同,所產生的一種小小尷尬。

記得在日本旅行時,彎腰鞠躬是件很生活化的事,到餐廳用餐、入住飯店、購買商品,經常接受這樣的禮數,也覺得很習慣,怎麼場景拉回台灣,竟覺得有些無法適應,所以只要服務生一鞠躬,我們整桌人都很想站起來回禮。不過人家說禮多人不怪,事實上所有店家是該多推廣禮貌運動,讓用餐人保持心情愉快,這樣也能留住客人的心。

我們此行一共四人所以被安排在一個小包廂裡,但如果人數眾多也不用擔心,這裡有提供十人座的包廂。這兒的座椅雖然使用了質地較硬木製椅,但店家貼心的在座椅中央鑲入榻榻米,讓屁屁舒適些~


餐點部份採單點式,有肉類、燙滷類、丸子類、海鮮類...等,不過這兒的海鮮選項不多,而且大多是調理過的食材。



等待時先喝杯茶暖暖胃~

為了能一次品嚐到兩種口味的湯頭,我們選了「鴛鴦鍋」,這裡的消費模式與「無老鍋」差異不大,除了麻辣鍋鍋底部份是算人頭一位是98元(台北為一位110元),如果選擇「鴛鴦鍋」每桌得酌收$150。

鴛鴦鍋的部份提供的是「麻辣鍋」及「東北酸菜鍋」。「麻辣鍋」的湯底嚴選數十種溫性中藥,再加入數種食材提味。「東北酸菜鍋」呢~則是以含有豐富蔬果酸的天然健康醋調和而成,這樣的酸較溫和,所以如果喜愛酸勁多些,可以請服務生前來加油添醋。

鼎王不僅環境講究連使用的鍋具,是請大甲鐵砧山『黃天來師傅』量身訂製,結合了古今技術,鍋內是堅固的不繡鋼,而鍋外是中國古式陶製成。這鼎不只美觀,提起來沉甸甸感覺相當耐用,看的vi 都想拎一個回家。

沾醬部分,採自助式,選擇性不多,vi 只記得有腐乳醬。

雖然不是自助式餐廳,但鍋底一樣給您吃到飽,所以別客氣~

對於喜歡吃麻辣鍋的人來說,有一半原因肯定是衝著豆腐與鴨血,滷煮入味的豆腐及柔嫩香滑的鴨血,真的會讓人忘情的一塊接一塊。

「綜合手工丸」$198。一共有蝦球、花枝丸、牛肉丸、魚丸各二顆,一次可以嚐到四種美味。

「大腸頭」$280。這個呀~是我們家吃麻辣鍋必點之物,這裡的大腸頭處理的很乾淨,沒有怪異氣味,放入麻辣鍋裡,滾呀滾~稍稍軟嫩後再一口吃下,美味呀~~

「白肉片」$250。吃酸菜鍋必備,這白肉看來肥滋滋的,但酸菜鍋裡若少了這白肉會失色不少。

「特級牛肉」$290。油花沒想像中多,但還是挺嫩的。

「綜合手工包」$180。有照燒包、海鮮包、蔬菜包、粉粿,四種手工包各二個,但說真的一下鍋煮後,vi 完全分不清楚誰是誰,長相幾乎一樣,印象中就還不錯。

「養生綜合菇」$160。菇蕈類營養價值高,嚐起來又爽口,所以點了一盅。

「竹香蟹黃膏」$99。由蟹黃、蟹肉特製而成的蟹肉膏,個人覺得蟹黃、蟹肉的比例不算高,比較像是魚漿,不過嚐起來還不差QQ地。

「河粉條」$80。怕大夥沒吃飽,於是點了粉條,只不過才一點完,馬上想起這裡有提供白飯,所以擔心吃不飽完全就是多餘的事。

由於此次用餐人數不多,所以保守地點了一些東西而已,但還是吃不完。
吃不完沒關係,千萬不可浪費,於是請了服務生打包。(打包前還不忘加鍋底,呵~好婦人喔~~)

幫我們打包的服務生是位小男生,一臉老實樣很可愛,他端起我們的鼎後,還不忘90度鞠躬敬禮,不過就在他身子彎到45度時,vi 直接賜他免禮,這可不是因為擔心他打翻了我們的晚餐,而是他的誠意我們已經感受到了。

準備離開之際,才發現原來這裡還有2樓,座位還真不少。
不過雖然如此據說每到週末假日,這裡還是一位難求,所以假日用餐還是動動手指撥個電話先~

關於這次的用餐心得,店家的服務態度及店內氣氛都令大家滿意,而且很難得的它有附設停車場,用佛心來形容店家一點也不為過,因為那一帶停車超難的。至於餐點,個人覺得不管是麻辣鍋或是酸菜鍋,口味都很溫順,就是大家都能接受的那種。

本文由愛作夢の貓Dreamycat 's Blog提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加