咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

博多拉麵 (微風店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區市民大道四段34號
  • 電話: 02-27113389
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2290
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.545519
  • 緯度: 25.044791

景點內容

景點描述

看到這個裝拉麵的「鐵鍋」我一直在想,日本的拉麵有用這樣的容器嗎??但說正格的我怎看都覺得很想笑,固然店家的用意是想讓客人隨時喝到「熱」的湯本是立意良好。

不記得是何時知道這家拉麵店的,但沒記錯的話應該是從我們家的「幫主大人」那聽來的,記得她當時是這樣說的:「市民大道那有一家新開的拉麵店,生意很好人超多,但真的很好吃!」,然後也沒說店名,當時我對「日本拉麵」也沒太多興趣加上又沒開始寫食記,也就沒多問。

後來一聽店名叫「博多」一開始以為是日本的分店,但據了解應該不是所以就一直沒來試試,然後最近突然有念頭想攻擊全台北「日式拉麵店」於是跟「右上四十五度角女生」殺奔而來。牆上的「木板menu」照說我應該會很愛才是,但不曉得為什麼我就是覺得一整個怪!不知是不是下面那幾張有點「俗」的海報之故!!

不過這個角落這般配置倒是相當有fu,只是近來小虎發現大多數日式拉麵店的桌距都越來越窄,說是為了容納更多的客人節省成本,但就最近新開的拉麵店單價來看,好像也沒有比較便宜!!

這個可以重覆使用的點菜單,雖然環保卻相當的「掉漆」!當天是我們的第二攤所以只點了一碗拉麵,然後小虎壞習慣的又劃了「日式炸雞」,果然立刻聽到來自「右上四十五度角」的警告:「你要自己解決哦~~~~。」

自己解決就自個吃有什麼了不起,不過這「日式炸雞」一端上來我有一點傻眼,這是「日式」嗎?怎看起來有一點中不中、日不日!而且形狀有一點像「雞塊」,實際上吃起來外皮雖不甚脆酥,但油炸的雞油香還挺不錯,雞肉本來身軟嫩度不差卻沒啥肉汁,是以「右上四十五度角女生」照慣例只吃了一個就以一副不屑的表情宣告「放棄」,整體來說我覺得:「不差」但說真格的我不會再點了,因為也沒啥過人之處。

「黃金蛋」讓小虎第二次傻眼~~這「蛋」也太熟了點吧,沒吃08就抱怨連連,果然吃起來蛋黃不夠滋潤,泯起來也不夠綿細,至於味道本身算是中規中矩就是了,比較值得一提的是其蛋白部份帶著不錯的迷人Q度算是唯一讓我有印象的優點!

看到服務生端這個迷人火鍋常用的酒精燈爐,不知怎地我一直很想笑!

然後湯匙是塑膠的就這點「右上四十五度角女生」似乎挺有意見,其實我也比較愛「木式」的大湯匙,這樣好像比較有日式的FU(笑)。但店裡的服務生有一點值得讚許,看我們兩人只點一碗會主動問我們要不要多一份小碗小湯匙,雖然可能看倌會覺得這是店裡該有的基本服務,但我必需老實說大多數的店裡就是「做不到」,而且這些店還多的是有臉收「服務費」。

這碗超白的「豚骨湯」才湊近鼻腔立時傳來濃濃的「豚骨香甜」之息,實際上喝起來那抹「豚骨」香也確然出色還帶著相當程度討喜的「油甜」味,但厲害的是其湯不帶太多一般日式拉麵的「鹹」,看似濃厚喝來卻相當的清爽,且就算你用力泯唇舌好像也感覺不出太「油」也就自然不會如此容易「膩」。

就湯頭部份來說我們兩個都頗愛,雖說這「湯」九成是因應台灣客人而改變,不過好喝就是好喝也不需太多但書便是,另外「右上四十五度角女生」覺得這湯喝到後來好像有一抹若有似無的「奶味」,就這點其實我也頗為懷疑就是了。另外因為這碗湯頭加入大量的「海菜」之故,喝到後來會有一抹微微的「海洋」後味,談不上迷人卻挺特別。

這塊叉燒一看就不是我的「菜」因為不夠「油」,不過嚐起來倒是出乎我意料之外的「軟嫩」,雖沒有多汁、油化的迷人口感卻也半點不會「乾柴」,結論是瘦歸瘦還挺好吃的!

法式焦糖布蕾,以在店裡享用35元算是相當實惠,端上來時除了濃濃的「焦糖香」之外賣相也算得上「體面」,最少還能讓小虎吞了吞幾口「口水」。

右上四十五度角女生才吃一口便說:「太甜,我不喜歡」,我嗤之以鼻的發出:「去」的聲音,因為就第一口我覺得還不差,不過第二口開始我不得不佩服她的深謀遠慮,這「布蕾」的「甜膩」是呈幾何倍數的上升,是以最後我竟以「沒吃完」收尾,這對「布丁控」的小虎來說絕對是件不可思議之事,固然有一半是因為太飽,但這「布蕾」除了甜度帶來的膩味之外,竟連「蛋香」也補上一腳。

整體來說我覺得「博多」這碗拉麵確然不錯吃,雖然也許排不進我前三、五名,也不太可能再訪(因為還有太多選擇),不過此碗拉麵也確然值得一嚐就是了,最少它的湯頭夠特別,最少最少對我的「虎舌」來說是如此。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加