咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

飯菜舖子

  • 位置: 台灣 台中市 豐原區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台中市豐原區向陽路245號
  • 電話: 04-25122726
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6078
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.727497
  • 緯度: 24.25167

景點內容

景點描述

有朋友遠從台北跑下來,約了這場遠在豐原的聚會,古人云有朋自遠方來,不亦樂乎,所以還是騎上我的摩托車,一路從台中市區殺到了豐原市區,這路程真的不是普通的遠啊,但為了這頓大餐還有和朋友聚會,還是頗值得的。飯菜舖子這四個字,在網路宅配市場還蠻響叮噹的,應該不少人都有吃過,但可能就沒多少人知道他們在豐原是有店面的,還是大店面的中式合菜和客家料理餐廳呢!我承認我一開始也不知道,要不是朋友講,真的不知道原來有開餐廳。不過,飯菜舖子現在已經沒有在做宅配市場了,他們現在是全心經營餐廳。

 

店門口都有掛上各家報紙的採訪報導,飯菜舖子這四個字真的蠻有名的。

 

包廂區,趁該包廂客人用完餐後,趕快拍攝。

 

飯菜舖子的菜單蠻大本的,封面很有質感和設計感,請人吃飯會很有面子的。價格有分合菜和單點,有些還有分大小份,菜色價格大約都在$200多,菜色選項非常多,有些是該店的創意菜,而非都傳統中式料理,僅拍部分菜單供參考。

 

合菜

 

蒸類

 

涼拌

 

辣炒

 

 

炒類

 

泡壺麥茶來解解渴。

 

混蛋一家親$200(小)

服務生:幫您送上混蛋,疑?服務生是在罵人嗎?可別真的生氣動怒,這道菜就真的叫做混蛋一家親,是飯菜舖子十多年的招牌菜色,也只有這個地方可以吃得到。所謂的混蛋是將皮蛋和雞蛋、鹹蛋用炒的拌在一起,然後又不能炒太熟,要維持類似滑蛋的軟嫩口感,再淋上兩種調味沾醬,酸辣醬和番茄醬,就是一道老少咸宜的菜色。說真的,配飯吃超正點的,尤其是酸辣醬的口味,靠這道菜,就可以讓我吃兩碗飯了。                                             

 

酒香雞捲$260(小)

涼拌類的小菜,擺盤精美,做法有些類似醉雞,但這邊是用去骨雞捲切片,晶瑩剔透的雞捲切片,迷人的酒香撲鼻而來,入口軟Q,淡淡的酒味襯出雞肉的鮮美,這道也讓我很喜歡。

 

椰香綠咖哩雞(小)$250

疑,不是中國菜嗎?怎麼會有椰香咖哩?這似乎比較偏泰國菜了。這道是飯菜舖子的新菜色,使用雞柳條和咖哩做混搭,也是第一次吃到椰香咖哩這樣的做法,之前吃的大部分都是用雞肉塊,咖哩香而不辣,椰奶味還蠻明顯的,另外有加入不少蔬菜,像是洋蔥、紅蘿蔔等,所以也會有些許的甜味,也是頗下飯的菜色。

 

這兩小盤是要做什麼用的呢?感覺好像是某種菜色的沾醬?正當感到困惑的時候,搭配這醬料的主菜也上桌了。

 

金寶元蹄$600

這豬腳也太大隻了吧!看到好多膠質在眼前,是養顏美容大進補的大好時刻。

 

還好服務生會幫我們切塊再上桌,不然要我們自己切這豬腳,可能會弄得滿頭大汗。油亮亮的豬皮上,還撒滿了白芝麻來提香,豬皮下層則是軟嫩多汁的豬肉和油脂,沾上特製的豆腐乳醬,更別有一番風味呢!而高含量的膠原蛋白,更是女生的最愛,吃起來也沒有腥味擾人。這豬腳份量蠻大的,建議人多再點會比較好。

 

臭味相投$230(小)

這道是該店的創意料理,沒想到臭豆腐也可以和炸皮蛋做結合,做出這道美味的臭味相投,但豆腐部分似乎還不夠入味。

 

白飯

用這飯鍋裝,份量也不少呢。

 

 

菇菇雞湯$280

滿滿的多汁菇類,再加上用雞骨慢火熬煮的雞湯,味道鮮甜順口,另外也還有嫩口的雞柳條。在吃完多道重口味的菜色後,適時的解膩清口一下剛剛好。

 

芋泥香雞$300

這道菜比較晚上,差點都忽略它了,這跟炸雞排有些類似,但中間有夾入芋泥,喜愛吃芋頭的朋友,應該會蠻愛的。但個人覺得,雞肉有些炸得過老,應該可以更鮮嫩些。

 

來張大合照,超豐盛的菜色,吃到我們都好撐,最後只好打包回家。

 

九層糕

有些人說這看起來很像肥肉,但千萬不要在餐廳這樣說,廚師聽到會很傷心的,因為這可是很好吃的飯後甜點啊!雖然說是九層,但怎麼算都只有八層,至於顏色相間,是因為使用兩種不同口味搭配而成的,一種是椰奶,一種是黑糖,一份甜點兩種滋味,只能說廚師蠻用心的。口感冰涼Q彈,椰奶香濃郁,是夏天消暑的好甜點。

 

飯後水果

整體來說

這頓讓我印象最深刻的是混蛋一家親和那隻大豬腳,尤其是混蛋一家親,真的好吃啊!其他菜色表現也都還蠻不錯的,可惜沒做宅配市場了,不然在家上網訂購應該也很方便。服務生的服務態度都還蠻不錯,上菜速度也快,挺適合團體和帶家庭長輩用餐喔。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、合菜

推薦菜單:混蛋一家親、金寶元蹄

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加