咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小木屋海芋園

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    台北市北投區竹子湖路52號
  • 電話: 0922052176
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6683
  • 經度: 121.53465
  • 緯度: 25.173933

景點內容

景點描述

每年到了三月至五月份春暖花開的時節,就是陽明山上竹子湖海芋盛開的季節,竹子湖的海芋花田是全台灣海芋產量的第一名,以白色的海芋為主。在竹子湖地區的海芋花田,分為兩大區域,下湖和頂湖,較為人所知的下湖海芋田,以熱鬧的海芋大道為中心,道路兩旁除了美麗的海芋花田可以欣賞、能體驗現採海芋的樂趣,還有許多山產、土雞餐廳和販售新鮮當季水果的店家,另外還有許多農場和園藝店,除了能夠填飽肚子,也能選購盆栽花卉。

至於人潮相對比較少的頂湖地區,雖然沒有商家聚集的海芋大道那麼熱鬧,不過也因為遊客較少,海芋花田更為壯觀,附近也有不少山產野菜名餐廳,即使非海芋季節來到這裡,也常常會造成塞車。

下湖地區一大片的海芋田幾乎到處都有開放現採海芋,不過大多都是收入場費100元,然後可以免費採10枝海芋,但是我們同行有4個人,卻不想帶這麼多海芋回家,所以繞了一圈、觀察一下之後,發現這間路口處有小木屋的小木屋海芋園,並沒有最低消費限制,就決定是它啦。

海芋據說要要生長在排水良好的濕地上,一直以為採海芋一定要穿雨鞋,不過這次來才發現,現在的海芋田都很貼心、考量遊客並不想弄髒腳,大多都已經轉成不需換鞋的乾地形海芋田,不管穿甚麼鞋子來,直接就可以踏進海芋田裡採海芋,非常方便。 

下午山間總是瀰漫著山嵐煙霧的陽明山,梯行的海芋田、搭配周圍遼闊的山景,還有滿滿的遊客,感覺實在很夢幻。

白色的海芋姿態優雅,靠近一聞還散發著淡淡的清香,海芋的花語有「雄偉之美」和「潔淨」兩種意思,一是源自他的花形、二是源自於他的花色,不管是海芋的花形還是花色,都非常的有特色,吸引人喜愛。

花莖好粗又好堅固的海芋,到底應該怎麼樣採/拔呢? 摘海芋的技巧,1.反手將大拇指朝下順著底下的莖握住,2.用力的垂直往上拔起,3.聽到"啵"一聲,海芋就被採起來啦。

小木屋海芋園雖然沒有每人入場的最低消費限制,但是最少要採五朵才有專人包裝,另外也有提醒海芋帶回家後保鮮的方式,水深要有4公分,然後兩天換一次水,每次換水將底部修剪1公分,這樣的話帶回家的海芋賞花期可以一直維持10天左右喔。

採好的海芋拿來給專業的保裝、補充水分,就可以安心的在附近慢慢逛、慢慢吃再把保鮮很好的海芋帶回家。

如果不想自己採,或是帶著小朋友、寵物一起來不方便下田,這裡也有販售已經採下來的海芋,也是一枝10元,其中還有浸泡著各種色彩水讓花色變色、鮮豔多彩的海芋,真的很漂亮呀。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加