咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿惠越南小吃

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    高雄市左營區新庄仔路588號
  • 電話: 0961-005979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5427
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.305873
  • 緯度: 22.66944

景點內容

景點描述

台灣是個多元化的社會,新住民在台灣愈來愈多,也帶來不同飲食文化在台紮根。就位於鬲离咖啡不遠的新莊仔路就有這麼一家便宜又富人情味的越南小吃,透過TVBS食尚玩家的介紹,讓這家異國小店在高雄小有知名度,網路也已經有許多部落客相繼介紹,尋問度相當高的越南小吃,也讓我們心生想去探究念頭,不曉為何已經看不到招牌,還好事先做了一些功課,記下了門牌號才確認這就是我們要找的阿惠越南小吃。

近中午才剛營業,阿惠本人就已經忙進忙出準備今日營業所需的備料,店內早已聞到一股屬於東南亞特殊的香料魚露味,平時很少接觸越南料理,即使吃過的越南料理都已經改成台式口味,沒想到一踏到店裡那一股香料味,反倒讓我們有些難以招架,特別是老公反應比較大,讓原本就不太吃帶有強烈酸甜料理的我們,更坐立難安了。

據聞阿惠本人來台時間也算蠻久的,在越南老家本來就是從事和餐飲有關行業,因此在耳濡目染下也練就一身好手藝,也因此在這裡可以吃到相當道地越南料理。

用餐環境和一般台式小吃店差不多,幾張桌椅很簡單也沒有特別裝潢,裡頭沒有冷氣只有大電風扇,還好當時不算太熱。

電視牆上還貼了一張和食尚玩家主持群的照片,當時的大家都笑得好開懷,應該採訪相當順利吧,果然節目播出後,阿惠越南小吃受到許多部落客的青睞,紛紛前來體驗,美食節目的力量就是這麼大,也成為大家尋美食的指標。

每一桌都放了一罐調味料,有酸味與辣味混合的調料理,我們不敢輕易嚐試,旁邊還有一碟切塊的檸檬片。越南料理吃起來酸酸甜甜,檸檬是不可或缺的食材與調味料。

嚴格說起來,大多數料理價格真的很便宜,幾乎都是銅板價了。

炸春捲50元,有蠻多人來都會點這一道炸春捲,六小塊炸春捲旁邊有一小搓帶著特殊調味料醃漬的青木瓜絲,剛吃起來青木瓜絲味道特別,但吃多了反而覺得好膩,相較於青木瓜絲的重口味,炸春捲反而味道比較平淡。

裡面混合了許多食材,吃起來已經分辨不出是什麼,沒有特殊會讓人有記憶點的滋味,味道偏平淡了一些,但如果配青木瓜絲一起入口,應該會好一些。

越南麵包60,比法國麵包還要軟的麵包夾了許多好料,一樣有多到滿出來的青木瓜絲,還有醃入味的烤肉,青木瓜絲放太多味道太重,建議可以少放一些比較不會搶烤肉的風采。

來看看剖面,有醃過調味料的烤肉真的令人感到驚豔,其他配料還有豆干和小黃瓜,增添清爽口感,這一道還不錯吃。

麵線烤肉+麵線豬肉捲60元,剛才讚不絕口的烤肉再次出現,老闆的手藝真的好厲害,這烤肉處理得相當入味可口,豬肉捲是用海苔包裹著豬肉,相形之下和烤肉來比就比較不出色。

越南麵線比較偏白,配料裡面有好多蔬菜,有九層塔、青菜、豆芽菜、青木瓜絲,淋上酸中帶著甜味的調味料,夏天吃的確很開胃,不過也或許是調味非常道地,像老公就沒辦法接受這樣的口味,好吃或不好吃就見仁見智。

我們比較少涉獵道地的越南小吃,初次嚐試難免有些不習慣,但店家的烤肉還是值得讚賞,畢竟這麼平價的越南小吃,並不是滿街都有,夏天胃口不好的朋友,如果可以接受東南亞料理與調味,倒不妨可以來試試看,店家沒有明顯招牌,位置大約在全聯社的對面,這樣比較好找。

營業時間:11:00~20:00

公休日:星期日

__________________________________________________________________

北越口味小吃 煎粽子特別

【訊息】高雄市左營新庄仔路588號

大家或許吃過越南料理,但要吃到來自北越的口味可不容易,今年43歲的阿惠,10年前從北越北寧嫁來台灣,也將家鄉的道地口味帶來高雄,包入豬肉和木耳的越南粉捲,到現在都還是遵循古法手工製作,還有當地新年才吃的到的煎粽子,也非常特別。
一大片芭蕉葉,放入糯米、綠豆蒜還有一大塊白豬肉,沒錯,老闆娘要做的就是粽子,還是越南的,越南鹹粽要切塊後煎過才更好吃,長條型的粽子飽滿紮實、份量超大,攪拌過椰奶的糯米散發濃郁香氣,白豬肉換成芭蕉,口味由鹹變甜,又帶點微酸的香蕉椰奶粽,也是越南新年才吃的到精緻小吃。

今年43歲的阿惠,10年前從北越嫁來台灣,也將家鄉的口味帶來高雄,用再來米漿蒸出薄透粉捲,再包入調味過的豬肉和碎木耳,北越口味的越南粉捲,阿惠到現在還是遵循古法,手工製作,口味道地,連越南人都常來這裡回憶家鄉味,自家騎樓空間開設的小攤位,只能擺下2張桌子,卻是阿惠和好友,一解思鄉知情的小天地。(民視新聞 曾虹雯、鄧山田 高雄市報導)

更新日期:2012/09/17

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加