咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新化國家植物園

  • 位置: 台灣 台南市 新化區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台南市新化區知義里口埤76號
  • 電話: 06-5901063
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6922
  • 經度: 120.346958
  • 緯度: 23.020417

景點內容

景點描述

位於虎頭埤集水區的新化國家植物園,擁有廣大茂密的森林,樹齡有些都高達5、60年以上囉。日復一日,為森林中的生物、來往的遊客們提供源源不絕的芬多精,跟著melinda來趟擁抱大自然之旅吧!

這天,我們跟著GPS的指示前往中興林場,但因為中途聊天聊得太忘我,有些迷了路。我們沿著路亂走,搜尋和記憶中相似的公園,環顧四週,只有沒整理過的雜林野草,路面是一般的水泥汽車道路...最後終於找到一處標示著「台南新化國家植物園」的地方。

「台南新化國家植物園」門票20元。裡面佔地頗大,沒什麼人工設施,幾乎都是原始的樹林和湖泊,不太有人工整理過的痕跡。外頭艷陽高照,但我們走在林蔭小路間一點也不覺炎熱,陽光從樹梢灑落,在地面上形成斑斕的葉影,隨著風吹舞動著。我們一路爬坡爬到氣喘吁吁、頭暈目眩的,抱著運動強身的想法,還是繞了植物園一大圈。

林場中心有個碧綠的湖水,在湖水靜靜坐著也能感受一種安詳寧靜的美感。

 

印象最深刻的就是這兩顆「夫妻樹」了。這兩株相依偎的芒果樹有近百年的歷史,一株有自然成形的男性生殖器,大約在60年代長成。一株則是自然成形的女性生殖器,大約在80年代長成,兩者對望,令人稱奇。陽具崇拜的起源從石器時代就存在了,許多文明古國,如印度、中國、日本、台灣原住民都有這種習俗,據說祭拜的人大致上有四種:
1.未結婚的男子
2.房事不協調的夫婦
3.祈求生子的
4.歡場女子祈求客似雲來

逛完植物園,找了幾個理想的拍照景點,走回程時,已經開始體力透支。正巧這時對面有幾個遊客和我擦身而過,一股地瓜香甜隨之飄過,令我精神大振,我們這才決定離開尋覓烤地瓜去囉!!週末假日有空來林場走走健健身感覺挺不錯的呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加