咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃花海

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    高雄市美濃區中山路、泰安路
  • 電話: 07-6814311
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10195
  • 經度: 120.5509358
  • 緯度: 22.885385

景點內容

景點描述





客家小鎮花果節嬉春遊

年節時分正是美濃花海和番茄盛開之際,春節假期不妨可以前往美濃小鎮嬉春遊。從旗山往美濃鎮的路上,恬靜清新的農村氣息令人自然而然地放慢了步調,原本休耕的稻田成為一畦畦波斯菊花海,浪漫湖畔花田、福安社區花田,萬紫千紅的小波斯菊一起百花齊放,即走即停多麼隨性。

美濃小鎮是客家聚落,當然也不能錯過道地的客家美食,中山路上的阿城板條是當地五十年老店,家庭式小店僅僅供應純手工粄條、高麗菜封、冬瓜封和薑絲炒大腸、紅燒豬腳等傳統客家菜,光顧的客人也多半都是在地人,老闆每天凌晨四點就得開始製作粄條,因為當地人早中晚三餐都可以吃粄條喔!

品嚐完傳統客家美食之後,換個方式輕鬆巡禮客家小鎮風光,美濃單車漫遊有古蹟、民俗、親水、文學、宗教、鄉土等路線,中正湖三面繞田、湖光水色,還能留心發現冬日候鳥稀客,鄰近中正湖的美濃客家文物館記錄客家人生活點滴。


美濃賞花路線分佈於中山路和泰安路以及中正湖周邊,共有浪漫湖畔花田、和福安社區花田。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道10號下旗山交流道,接高140線泰安路於美興街、中山路上皆有,另台28線往六龜方向中興路一段也有。

大眾運輸

編輯 歷史
由高雄火車站搭乘高雄客運往美濃班車,美濃車站下車步行由泰安路至民權路左轉約20分鐘可到達,車站旁另有腳踏車可出租前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加