咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日光貓 Sunbeam cat

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 早午餐 主題餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區光興街49號
  • 電話: 07-5583938
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6222
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.309945
  • 緯度: 22.660589

景點內容

景點描述

第一次來寵物餐廳。非常害怕貓狗小動物的影子,一開始是在網路上看到網友介紹,覺得這些貓咪挺可愛的,也不知哪來的膽子,竟然想體驗與貓一起用餐的感覺,其實也並不是真得與貓一起用餐,只是貓會在你旁邊走動。外頭綠色的招牌很顯眼,木製的裝潢一眼就吸引了我們的目光。店家原來叫「貓與佛拉薇夫人」後來改名「日光貓」。

從門口前的裝飾到入內後的貓咪處處吸引著我們的目光。這是一間和我們以往去過的餐廳有著些許不同。

入內後左右二側牆面是文化牆,其餘採用木質裝潢,整間餐廳色系相當溫暖。照片上是櫃檯。

桌子雖然擺上了桌巾,其實還是可以看得出來應該是小學的課桌椅變身,所以想要坐得舒適,恐怕會難上一些。因為桌子旁邊的小橫槓沒辦法讓雙腳可以很舒服的放著。

這一張椅子和其他椅子不同,而且也只有單一張椅子,通常這裡應該很少人坐,卻成為貓咪休憩最舒服的地方。

愛窩在窗邊的白貓,不管是打呵欠,睡眼瞇矇的樣子超惹人憐愛。

店家養了好幾隻貓,有活潑愛動、安靜、愛和客人玩耍的貓咪,這些貓咪喜歡從客人的腳邊跑來跑去。

唯獨這雙體型較大的貓咪窩在桌腳下呼呼大睡,即使近距離靠近都不影響到牠,依然睡得香甜安穩。

 



黑色的貓相當淘氣好動,東跑跑西跑跑,有時會跳到客人的椅子上來,來這裡的客人都很樂於和這些活潑好動的貓咪互動。

綠色細長有點厚的menu

翻開menu裡面全部都用好可愛的字體印刷成菜單,這裡除了提供早餐之外,還有正式的餐點,最後和先生決定選了美式早餐系列。

點完餐之後,陸續有客人上門,在這過程中我們等了將近半小時才有果汁陸續上桌。在這之前只有一開始坐定位後,店家準備的白開水可飲用,我們點的套餐有附送果汁,選了柳橙汁、檸檬汁,檸檬汁相當酸,不嗜酸的朋友建議改點別的。

偏甜的咖啡,喝起來就像咖啡牛奶,少了咖啡香氣,有點可惜了。



熱紅茶,原本點了熱奶茶,但一向討厭麻煩的我,要自己加入奶球嫌麻煩,乾脆單純喝紅茶好了。茶包千萬別泡太久,不然整杯茶味都澀掉了。

燻火腿美式早午餐170元,中間一小搓是奶油,但我們都沒有使用,為了區別影子點的炒蛋,老公改用太陽蛋,沙拉是藍莓口味,口味相當清爽,早上吃這樣的沙拉挺不錯的,整體來說份量並不多,以老公的實力,真得吃不飽。



招牌美式早午餐170元,老公等不及拍照,竟然偷咬了熱狗一口,所以畫面上的熱狗實際上並不是只有這麼短,最近都用新相機拍相當不習慣,怕拍壞所以每個角度都要著墨很久。二片全麥吐司,烤得外表有一點酥,內部還保有柔軟口感,這裡面最值得介紹的是炒蛋,鬆軟口感與蛋香是迷人之處,最近我們都超愛吃這種炒蛋。

二樓並未做營業之用,主要是二樓沒冷氣,怕客人無法接受,現在變成是別人寄賣商品的地方,目前是開放讓人參觀。

明信片之類的↑

服飾與小飾品或是生活雜貨小東西。

最有意思的是木牆上撲克牌關係圖,相當有趣,可以慢慢欣賞。

 

貓咪成為店家鎮店之寶,每位來店客人都會跟貓玩,幾乎忘了來這裡是享用料理的最初目的,餐點價格雖然貴了一些,後來想想店家要養這些貓咪也是要成本,喜歡貓咪的朋友,應該會喜歡這樣的寵物餐廳,至於餐點我覺得並不難吃,但也說不上好吃的地方,或許有吃過店家其他餐點的朋友,可以分享一下感想。

營業時間:10:00~22:00

週一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加