咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹科學工業園區

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新竹市新安路2號
  • 電話: 03-5773311
  • 傳真: 03-5776222
  • 網頁: http://www.sipa.gov.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3295
  • 經度: 121.0059154
  • 緯度: 24.7816461

景點內容

景點描述

新竹科學園區轄屬六個衛星園區,分別是新竹、竹南、銅鑼、龍潭、新竹生醫與宜蘭等園區,總開發面積1,342公頃,目前新竹、竹南、銅鑼、及龍潭園區已有廠商進駐並開始營運。截至2010年底,入區營運廠商計449家,員工139,416人,年營業額11,869億元,實收資本額達10,786億元。

位於台灣西北部的新竹科學園區,地跨新竹縣、市,財團法人工業技術研究院、國立清華大學、交通大學等學術研究機構環立,提供園區充沛的人力資源、在職訓練及合作研究資源。園區內設有數個國家級實驗研究機構,除了財團法人同步輻射研究中心之外,另有國家實驗研究院,包含國家高速網路與計算中心、國家太空中心、晶片系統設計中心、奈米元件實驗室、儀器科技研究中心。此外,竹南園區也設有國家衛生研究院及台灣動物科技研究所。

行政院國家科學委員會科學工業園區管理局為園區主要行政中心,提供園區廠商單一窗口行政服務,項目包括計畫管考與研究發展、人才培訓、研發獎助、投資服務、勞工行政、醫療保健、工商服務、工程建設、環境保護、地政規劃、景觀維護、資訊網路、消防救災及安全防護等。

園區產業共分6大類:積體電路產業、電腦及周邊產業、通訊產業、光電產業、精密機械產業及生物技術產業。2010年整體產業營收達11,869億元,總營業額中有68%來自積體電路產業達8,008億元;光電產業營業額達2,439億元,為園區第2大產業;園區第3大產業為電腦及周邊產品,營業額達762億元;接續為通訊產業計351億元、精密機械產業計223億元及生物產業計52億元。

引用自官網

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
一、北上

使用國道一號高速公路北上車輛,請於北上里程97.4k處匯出,經由科學工業園區專用匝道(95B出口)接新安路進入園區。園區北上欲進入國道一號之車輛,可於新安路北上入口匝道匯入。
使用國道三號高速公路北上車輛,請在新竹系統交流道交換道轉至國道一號高速公路,並在科學工業園區專用匝道(95B出口)下交流道,接園區二路進入園區。
二、南下

使用國道一號高速公路南下車輛,請於南下里程94.6k處匯出,經由科學工業園區專用匝道(95B出口)接新安路進入園區。園區南下欲進入國道一號之車輛,可於園區二路南下入口匝道匯入。
使用國道三號高速公路南下車輛,請在寶山交流道下高速公路後,右轉大雅路,再右轉雙園路,接園區三路進入園區。
使用國道三號高速公路北上車輛,請在新竹系統交流道交換道轉至國道一號高速公路,並在科學工業園區專用匝道(95B出口)下交流道,接園區二路進入園區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加