咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎珍坊

景點內容

景點描述

 

這次張媽推薦了一家他們最近二個月就去吃了4、5次的道地外省菜餐廳-鼎珍坊,後來我發現這間餐廳其實去年中才開幕,營業時間並不久,不過在台北可已經是一家有不少名人加持且小有名氣的餐廳。

必點招牌菜之一:吞舌菜,為什麼叫吞舌菜?! 因為會好吃到讓人不小心把舌頭也給吞進去! 一整盤的豆乾、筍片、木耳、毛豆,每一樣都烹煮的非常入味、每一樣都非常好吃,這道招牌菜據說晚來一點就吃不到,張媽可是事先先預訂了兩盤,我們在等待小卡的時候請店家先上一盤,結果沒多久店家把第二盤用保鮮膜包好也先端了上來,店員說,因為怕裡面的廚師沒注意就把這道菜給賣光,所以把張媽有預訂的第二盤先撈起來給我們,招牌菜果然熱門啊~

豬腳,與火腿一起白滷的豬腳,香氣四溢、一點腥味也沒有,吃起來又Q、又軟嫩,沒有任何油膩的感覺,平常不愛吃肥肉的我,也啃得乾乾淨淨,從第一口吃到最後一口,滿是黏黏的口感,膠質~膠質啊~

芥蘭牛肉,芥藍菜和牛肉都非常的嫩,食材新鮮、炒出來的味道也非常好。

必點招牌菜之二:脆皮雞,雞皮烤得超級酥脆,雞肉則保持著非常鮮嫩多汁,又脆又嫩的口感,沾點胡椒鹽更是讚,這脆皮雞真的是烤得太好了,搞得我烤雞、烤鴨都傻傻分不清楚 >"<。

什錦臘味飯,要事先預訂,除了一鍋染上漂亮的醬汁顏色的米飯,還有一盤香腸、肝腸、臘肉和芥藍菜,搭配上煮得軟硬剛剛好、醬汁分佈均勻、吃起來超香、等一會兒還可以吃到鍋巴的米飯,臘味的鹹甜味道剛剛好、不會過鹹,非常好吃,我可以輕鬆解決一整碗。

八珍豆腐煲,有八種新鮮海鮮配料的豆腐煲,食材豐富、份量十足,蛋豆腐軟嫩細滑,和裡頭鮮美的海鮮非常對味。

吃到這裡,大家其實都已經好飽了,這天負責點菜的張爸,大概是想把他們有吃過的、沒吃過的好料都點來讓我們嚐嚐看,點菜的時候應該是忘記我們這天吃飯只有幾個人,而是當作有一整桌10多個人要來吃在點,每盤幾乎都是份量十足的大菜,所以我們幾乎沒有一道吃得完,不過我們應該真的是把鼎珍坊最有名、最有特色的菜餚都吃到了,像這道河南卷卷,據說是身為河南人老闆的私房菜,薄薄的、吃起來很有彈性的麵皮,裡面包裹著肉絲和冬粉絲,炒得香氣十足,感覺做起來就很費工,是我從來沒有吃過的一道很特別的麵食。

然後還有一鍋喝起來非常鮮美又清爽的湯,做個完美的ending,不過一開始忘記拍,被我們撈過再加湯以後拍起來就沒那麼美啦 ><,其實是非常好喝的。

除了這些看起來和吃起來都非常美味的料理之外,其實還有開胃小菜花生和蜜芋頭,最後還有招待的西瓜和綠豆甜湯,這一餐我們又吃又喝的超級豐盛。

 

推薦菜色--

  • 吞舌菜(280元+10%)
  • 清燉牛肉麵片
  • 河南捲捲
  • 臘味飯(600元+10%;須預訂)
  • 砂鍋鵝掌(90元/支;共450元+10%;須預訂)
  • 捲捲(500元+10%;須預訂)

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加