咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奎屋拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市松山區南京東路五段23巷7弄2號‎
  • 電話: 02-27615210
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12727
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.557934
  • 緯度: 25.052232

景點內容

景點描述

奎屋拉麵位於松山區的巷弄內,距離我上次介紹的小散漫咖啡輕食店僅一步之遙,兩店比鄰而居,話說會發現奎屋拉麵也是因為當天結束小散漫一整個下午散漫的行程後,因為照太多照片體力耗盡肚子餓的緊,一出小散漫的店門口就被這濃郁的拉麵湯頭給吸引住,我的味覺整個都被喚醒了,牽引著我一步一步的往奎屋拉麵靠近,才發現原來這個靜巷內居然還有一間日式拉麵店,而且生意還這麼好。

我在外頭排了約5分鐘才得以進去店內用餐,當然有一部分原因也是因為店內空間不大,坐滿約可容納10~15人左右,有點類似家庭式的經營,兒子是主廚負責掌廚,媽媽則是負責外場跑單送餐,也算是合作無間,基本上店內沒甚麼特別的裝潢,只有座椅、電視跟醬料區。

奎屋拉麵主打的就是平價又好吃的日式拉麵,用餐當天剛好香蒜叉燒拉麵在做促銷只要NTD 100,所以我二話不說就點了一碗,內容物有叉燒、玉米、海帶,麵條香Q滑順,湯頭香濃順口,加上是蒜味的就更加的開胃。

另一碗點的是日式雞排拉麵 NTD 140,基本上拉麵的部分用的湯頭類似,配料上最大的差異就是把叉燒的部分換成了一整塊的炸雞排加溫泉蛋,切好一塊塊的炸雞排金黃色的表皮,吃起來夠香又脆但是肉汁幾乎都鎖在裡面,不會變得很乾澀,真的是炸的相當成功,其他部分與香蒜叉燒拉麵雷同。

來到這種日式拉麵店,我每次必點的就是可樂餅,因為在我的認知當中,可樂餅可以算是日本炸物當中的基本功,如果連可樂餅都做不好,那這間店我看要開很久也很難,上桌後我略為感到失望,因為店內賣的是奶油玉米可樂餅,跟我想吃的口味有落差,口感上黏膩又略帶奶油的甜味,不過看在奎屋的拉麵還蠻好吃的份上就算了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加