咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹紅樹林步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 新豐鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    304台灣新竹縣新豐鄉599-1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3041
  • 經度: 120.9687716
  • 緯度: 24.9049532

景點內容

景點描述


連續下了好多天的雨,台灣典型的東北部冬季氣候?難道就一定要這樣又濕又冷才行嗎?讓人心情很鬱卒,想說新竹地區天氣可能會好一點,
就從汐止搭火車南下,到達新豐車站下車後,直行竹3鄉道,休耕後的農田波斯菊花點綴其間,雖然仍是陰雨的天氣,
看到花花草草,也讓人暫時將煩悶拋諸腦後。


除了波斯菊花之外,也有部分農田栽植向日葵,燦爛的黃花與繽紛多彩的波斯菊,各自擅場,不分軒輊,隨風搖曳,挑逗遊客的視覺神經。


美麗的向日葵,有人又叫它「太陽花」,她的花形碩大,花瓣金黃,中央的管狀花密集排列似花蕊,每一朵花就像小太陽一般。
今日沒有烈日陽光,這般陰雨的天氣,加上陣陣寒風,害得花容失色,無精打采。


永寧宮是此地善男信女信仰中心,廟宇輝煌,香火鼎盛,續左轉往紅毛港紅樹林區,曾於2009年來此一遊(詳:新竹紅毛港紅樹林公園),今天是第2次來。


紅毛港位於新豐鄉新豐村紅毛河出海口的南北兩岸(即池和宮-池府王爺廟附近),佔地8.5公頃的紅樹林生態區是北台灣地區唯一的水筆仔和海茄苳混生的紅樹林,


分布在此的紅樹林繁榮茂盛且林相完整,更值得一提的特色是,越過紅樹林橋之後,在紅樹林生態遊憩區內闢建有木棧自然步道及3座休憩涼亭,
可以讓遊客直接深入紅樹林內,就近觀察紅樹林的生物群相,細看沼澤溼地上的魚、蟹、貝類活動與水鳥覓食情形,極具生態教育與休閒遊憩之功能。


雨天,的確是很有濕意,到處都很濕,撐起雨傘獨自漫步,享受一下孤獨的滋味,水筆仔也夾道交擁相迎。


一株株的水筆仔就泡在水中,入涼亭之內,滴滴答答落下的細雨,形單影隻教人要如何去適應自然環境?


在這般的區域,唯有水筆仔和海茄苳為優勢植物,它正逐漸擴大勢力範圍,就在不知不覺之中~~


登上2層樓的觀景台,俯看綠色世界,雨勢未歇,如此濕冷的天氣,只有冷清的木棧道,伴隨著孤單的身影。


水筆仔是胎生植物,從木棧道出來續接鳳坑村樹林的花崗石步道,往漁港方向有自行車道續往鳳港漁港。


途經養鴨區,但見隻隻肥美壯碩,萬頭鑽動,俗語說7月半鴨不知死活~~呵呵~~。稍後來到「鳳港漁豐」碼頭,潮水此起彼落,天氣依舊濕冷。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加