咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

85美麗殿

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 日租套房
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路5號(東帝士85大樓)
  • 電話: 07-5665775,0933735350,0923197898,0980018666
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.5658.tw/85love
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3031
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000~2000
  • 經度: 120.300268
  • 緯度: 22.611649
  • 星級:

景點內容

景點描述

東帝士大樓,樓高85層,全台第二高,俗稱85大樓,原本規劃設計為商辦大樓,只是出租率不高,許多樓層已經改成住宿套房。


過去外出旅遊住宿,只能選擇旅館、飯店、民宿、渡假村之類的地方,現在還多了一種「日租套房」新選擇。


「日租套房」不知道什麼時候開始出現這名詞,尤其在85大樓裡甚多,12樓的大廳裡有許多出租中心,提供大家選擇,而且日租的費用相當便宜,平日最低只要 $799元,住在高雄的市中心,這樣的住宿費是相當超質的。


住房的類型相當豐富,樣式千變萬化,窗景的不同會決定房價,分海景、街景,中庭,房間大小配備也會造成房價的差異,我們今天住的房價,平日 $899,配備相當齊全,空間也很大。


套房與旅館最大不同,就是設施比較齊全,這邊還有一個小料理台,也有抽油煙機,可以進行烹飪,煮個小火鍋吃也不錯,有家的感覺。外出逛夜市就順便買了一些水果回來吃,小料理台真方便。


這房間有附WII,自己快與時代脫節,研究半天不會玩。

當然房間也有無線網路,32寸液晶電視,冷氣很強,浴室熱水很燙,而且水壓超強,水龍頭全開蓮蓬頭有後座力,媲美水療用的噴頭,舒服!


自己習慣睡軟床,旅館的床都好硬,每次外出住宿都覺得很痛苦,這邊特別選有獨立筒的床,睡起來真舒服,而且房間隔音超好,安靜到一個不行,因為太安靜,我們還把電風扇搬出來,製造一些噪音比較好入睡,房間舒適度比一般旅館好太多太多了,不到一千元的住宿,CP值破表!


我們房間是面中庭,沒有外窗,所以比較便宜,有海景或街景的房間都要1000元以上,74樓有設觀景台,一個人門票只要150元,覺得花300上74觀景台比較美,就捨棄有外窗的房間,不過今天看起來霧矇矇,時間也不太夠,就沒上去了。


房外的走道,每間都是小套房,日租、月租都有,因為沒有櫃台,退房程序很有趣,是把鑰匙丟到一個指定的信箱裡。


1樓的電梯只到12樓,12樓再換電梯,這種超高大樓的電梯系統都有點小複雜,每間電梯能到的樓層都不一樣,感覺有點像坐捷運,哈哈!


74觀景台的海報,只營業到晚上12點,體驗接近天空的感覺。

到大樓外面晃晃,旁邊有個小公園,來這散散步,見識一下高雄的繁榮。


單車出租站,高捷的「一通卡」,可以免費使用1個小時,甲地租乙地還,這點很方便。

自己有台北恐懼症,幾次開車到台北市區的經驗都很混亂,路上車多到一個不行,一個紅綠燈可能要停3~5次才能過,找停車位更是惡夢,明明只有幾公里的路程,可能要開半個小時才能到,高架道路、單行道一堆,路況之複雜,應該只有住台北的人才知道怎麼走吧!

高雄就還好,就算下班尖峰時間車也不會很多,就順順的走。


住85大樓最大的缺點,應該就是停車的問題,大樓地下停車場,停一天的費用是 200元,不過是雙層立體車位,只能停轎車,我們休旅車就進不去了。

路邊車位不難找,只是要考慮搬行李的問題,大樓旁的車位不多,如果搬行李走幾條巷子,應該滿痛苦的,我們運氣好,還沒找就看到路邊有車格,停1個小時30元,晚上8點就不收費,早上8點才開始收費,這次只花60元的停車費,大樓附近也有私人停車場,停一天費用也是 200。

因為「日租套房」不受旅館、民宿相關法條管理,住宿前不是登記入住,而是填一份住宿契約,契約內容可能會有所差異,建議大家入住簽名前,先看清楚契約內容,通常內容都不多,只有一張紙而已,保障自身權益還是瞭解一下比較好。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加