咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大安溪峽谷

  • 位置: 台灣 苗栗縣 卓蘭鎮
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    苗栗縣卓蘭鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11567
  • 經度: 120.83053
  • 緯度: 24.29225

景點內容

景點描述

 

 此壯觀的景區在開放第二年後,於2008.05.03來到大安溪峽谷;由於921大地震地殼的擠壓,加上颱風豪雨的沖刷,就形成了大峽谷,位於台中市東勢與卓蘭交界的大安溪,出現壯闊大峽谷的景觀!

 

 這條峽谷的形狀有如巨龍,氣勢磅礡,長約300多米.深達10餘米;力道十足的激流將地殼切成二半,裸露出仿佛如岩層般地形,在台灣真的是少見壯觀雄偉的景觀!

 

前往大安溪的大峽谷時,所看的奇景令人驚訝景色的特殊與壯觀,不只是壯觀美麗的景色,更要特別注意不要太靠近邊緣,容易造成崩塌的現象;因為到處可以看到崩塌下來的土石,可以說是潛藏一定的危險性!

在大峽谷的前段與後段,可以看到各一座不錯的瀑布;資訊是由電視的報導,覺得大安溪的大峽谷非常壯觀美,還可以欣賞兩座瀑布;因此決定前往此地,竟能觀賞到這麼壯觀的峽谷!

 

 

 大自然的力量,真的相當可怕無人可擋,威力非常驚人而形成大峽谷的地貌;但因地質的結構非常鬆軟,

由砂岩與泥岩所形成壯觀的大安溪大峽谷,到最後還是會消失崩塌的,因此喜愛峽谷的遊客,請趕快前往

欣賞與拍照,否則往後就會看不到了!

 

 此處是大安溪大峽谷的尾端,可以下溪谷欣賞與拍照較為廣闊的範圍,砂岩比較堅硬而造型也是不錯的!

 大峽谷的尾端,雖然所看到的峽谷景觀,不是屬於大刀闊斧的壯麗,但是岩塊的紋路有如千層派的奇景!

 大安溪的大峽谷,經過地震與颱風的影響造型河床的分割,岩層的裸露,因而形成極為特殊的峽谷奇觀;正式開放的幾年,到訪的遊客有如廟會般的

人潮,如今因受多次的颱風與豪雨,峽谷的景觀不如往日般壯觀雄偉,不過還是可以前往觀賞的!

 峽谷地形隆起的河床,深若峽谷的深溝,呈現磅礡與猙獰的壯觀地貌,岩層落出深淺不一的紋理;造就大安溪大峽谷成為是相當熱門的旅遊景點!

壯觀雄偉大安溪大峽谷的景觀,還有震撼的大岩壁,瀑布.沙洲與溪流景觀,包含了許多不同特色的自然景象,氣勢驚人且難得一見的美景;鬼斧神工的大峽谷,景觀之雄偉令遊客讚嘆不已! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林區南行走國道3,接國道4往東勢;左轉往往卓蘭方向,過蘭勢橋右轉,有明顯指標前行約15分鐘循指標右轉為小路,可達景區堤防兩旁道路為停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加