咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

櫻島

景點內容

景點描述

位於鹿兒島鬧區東方,周長52公里,是至今仍持續噴煙的活火山 。1914年的一次大爆發填滿了瀨戶海峽部分海域,成為連接大隈半島和櫻島 的陸地。島內有展望處與散步道及販賣特色商品的商店,與鬧區只有15分的船程。

-------------------

櫻島一日遊的方法有巴士&自行車&租車&計程車。體力好的人可以騎自行車環遊櫻島,不過要注意這邊是火山地形,沿路坡度很大,要到一些展望所是相當的耗體力,而且艷陽高照也沒有遮蔽的樹木,提供給要去的旅人們參考。

我們買櫻島周遊巴士一日券(櫻島周遊觀光サクラジマアイランドビュー),500日圓,可以在周遊巴士有到達的路線不限次數的上下車,進行我們的慢遊旅行。

詳細的巴士資料可以參考官方的網頁說明,鹿兒島旅遊指南:http://www.kagoshima-kankou.com/tw/whatsnew/2011/11/-sakurajima-island-view.html

不過因為買完票的時間距離發車還有一會,可以先走到第一站,櫻島火山遊客中心,到裡面參觀一下之後,再從那邊等巴士來~

櫻島的歷史等於就是櫻島的噴發史,到現在為止,一直不斷噴火的活火山。櫻島的火山活動,較大的可以分為兩個時期:大約26000年前誕生開始到大約5000年前的北嶽活動期、4500年前開始至今的南嶽活動期。大正大噴發(1914年),掩埋了寬400公尺的海峽,與對岸的大隅半島陸地連接到了一起。流失的熔巖約100億噸,是世界上絕無僅有的數量。今年2014年剛好是大正爆發的100年,也就是說,活火山的活動會比較頻繁,日本也在密切的觀察它。







遊客中心裡可以學到很多知識喔!



周遊巴士的第一站停在烏島展望所。

烏島展望所是小型島嶼烏島的遺跡烏,位於大溶岩原中,本來是櫻島周圍500公尺的一些小型島嶼,1914年「大正噴火」時被熔岩吞沒。這天天氣超好,可以直接眺望櫻島山、錦江灣、鹿兒島市的景色。










時間到大家都跑回車上啦~第二站是赤水展望廣場。

赤水展望廣場位於櫻島南西部,以前也是採石場,因為2004年日本歌手長渕剛的演唱會在此舉行,而當時容納了5萬多人,櫻島超級熱鬧的,所以設立一座「叫びの肖像」來紀念!車子一到,我們就馬上衝下車照相,因為吶喊的造型,太酷了!嘴巴張的大大的巨型人臉雕像是用50噸熔岩做成的耶~~~

除了吶喊雕像,從這裡也可以清楚眺望鹿兒島市街,視野好好,很舒服!







巴士繼續爬坡,我們要到最靠近火口的展望所 - 湯之平展望所(海抜373公尺)~

前往展望台途中,沿路可以欣賞到車窗外的崎嶇不平的岩壁,一下車,櫻島火山光禿禿的山壁就在眼前,好巨大,卻又充滿了生命力!







遇到了.....火!山!爆!發!

就在我們自拍的開心時,突然發現背後的櫻島火山已經爆發了,厚重的火山灰直衝天際,是一個小型的爆發,沒有噴火。太震撼了啦!!!




拍完了火山,進到休息中心,應景的吃一碗小小白熊冰~~




巴士又來接我們,我們就要回到山下了,先決定到全家便利商店買些食物補充一下體力!

有發現嗎?這邊的全家便利商店可是變色版!咖啡色底的全家便利商店好特別唷!裡面的店長也好客氣,聽到我們從台灣來的還跟我立正答謝.....害我很不好意思~~












再來往溶岩なぎさ散步道走走~~



溶岩なぎさ散步道從櫻島遊客中心可以進入,和溶岩なぎさ公園接在一起,大約有3公里長的溶岩走廊。是日本人在櫻打噴發的熔岩平原上所做的步行道,因為奇岩怪石跟美麗的海濱,被選為日本遊步百選之一。1914年的大正噴發,熔岩流出吞噬一切, 並不斷的流向大海,創造了一個不為所有的生命存在的熔岩世界。














一直到現在2014年,大正噴發後100年,熔岩上地表的植被逐漸恢復,散步的途中,可以看到豐富的生命力(超帥的老鷹)及獨特的風景,走上一遭來回,也更能感受到生命的氣息。



邊走,有一些文句的立碑,不是念日文系的我,真的看不太懂,不過這種邊走邊看的文學,想必也能夠感動好一些人。有時看到樹木的根在黑黑的熔岩縫裡,崎嶇的蔓延成長,真的非常的厲害,也讓人感動。慢慢走在溶岩なぎさ散步道,可以一邊欣賞櫻島的風光&安靜的錦江灣&對面平靜的像鏡子的鹿兒島市。







回到溶岩なぎさ公園,腳很痠!這時候來個足湯最棒了!溶岩なぎさ公園為遊客們貼心設計放鬆身心的足湯區域,背景就是壯觀的櫻島火山,旁邊則是點綴著典雅的熔岩碎石。旁邊的貓咪也很怡然自得。

把勞累的雙腿經過舒服溫熱的溫泉洗禮之後,整個又大復活啦!重新充滿活力耶!



帶著舒舒服服的雙腳及難忘的體驗,搭船回鹿兒島市,結束櫻島一日遊~~

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
●搭市營、南國、鹿兒島交通到水族館前。(櫻島棧橋下車步行一分鐘)
●搭市電到櫻島棧橋下車步行五分鐘

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
搭計程車約14公里,15分鐘
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加