咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧涼古早味甜品

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    臺北市北投區清江路25巷54號
  • 電話: 02-28936809
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6930
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.503046
  • 緯度: 25.1316129

景點內容

景點描述

最近的天氣,真的是酷熱到讓人無法承受;每次說到要訂便當時,同事們總說熱到沒胃口,不過要是說到要吃冰,大家卻爭相恐後的說:「我要我要!」現在的人似乎一天不吃飯都沒關係,但卻要點上一份剉冰、手搖杯或冰豆花來消暑一下,這也難怪飲料店及冰店越開越多。

今天要介紹的這家店,是有一回去北投市場逛夜市時無意中發現的;當日吃完夜市要離開時,約莫已經晚上十點,卻發現前方為何有如此可怕的排隊人潮,雖然當時已經吃飽了,但看到這番景象不跟大家排一下好像會對不起自己,結果一吃竟然連我也要成主顧了,這家冰店實在是太強了啦!

店家不是位於熱鬧的北投夜市裡,但距離夜市也不遠,是在清江路靠近北投市場旁;搭捷運的饕客可搭至捷運北投站,走出至磺港路,遇到清江路轉入即可到達;開車一族則可停在磺港路旁的大豐公園地下停車場;不管搭捷運或自行開車,步行約10分鐘內可到達此店家,交通算是非常方便。

在排隊時,就看見店家的配料種類非常的豐富,而且擺放的也非常乾淨整齊,讓人看了就很舒服;如果點剉冰可以選擇4種配料,豆花則是可以選擇3種配料,一碗皆40元整。

配料從各類的豆類、粉粿粉條、果醬、番薯地瓜應有盡有,一眼望去應該有二三十種跑不掉,為何豆花只能選三種料,好想選好多好多種料喔!〈在排隊時,聽到前面的人都有點芋頭,心裡默默在想:芋頭一定是店家的招牌,又看到店家公布三~四種配料裡不能重複點兩份芋頭,就覺得芋頭一定是必點無疑啦!最近毒澱粉風波不斷,店家也貼出了檢驗合格的證明〉

雖然剉冰看起來很沁涼又消暑,但我個人偏好豆花類製品,看到店家的豆花又分為傳統豆花及嘉義豆花,不假思索就各點一碗來試試!〈原來嘉義豆花的湯汁是使用豆漿代替〉。

嘉義豆花〈一碗:40元〉。自選三種內容物:紅豆、薏仁、芋頭塊。一送來時白白的一碗,豆花配豆漿,感覺就對女生很不錯,可以補充點植物性荷爾蒙及美白功效。

舀起裡面的餡料,也太多了吧!薏仁跟紅豆煮的好軟喔!怎麼會這麼好吃,吃完都想站起來拉手跳舞了;芋頭也如期待中的好吃,有些店家的芋頭會煮的過於糊爛,但此店家的芋頭表面還保有點微微的硬度,咬下去裡面才是鬆軟的,而且用蜜製的方式滾煮,單吃的時候會有些甜,但配著不甜的豆漿湯,竟變成了完美組合!

傳統豆花〈一碗:40元〉。自選三種內容物:蓮子、白木耳、地瓜塊。傳統豆花的湯汁是用黑糖做底,黑糖味非常香醇,就像布丁下面的黑糖漿一樣,所以小朋友一定會很愛這傳統豆花勝於嘉義豆花;豆花本身的質地非常柔順,傳統豆花吃起來比較能體會到豆花本身的香氣,因為嘉義的豆花味已經全都融入豆漿中,需要細細品嚐才能吃得出來;這碗的配料也是給超級多的,我覺得地瓜吃起來也不遜色,煮的軟硬適中,蓮子完全沒吃到苦味,白木耳也是帶有點微Q,老闆準備配料的功夫實在是太厲害了啦!

ps.一碗豆花40元,料給的豐富又好吃,以台北來說CP值真的很高,在此推薦給大家。〈店家營業時間從早上十點至晚上十點,無固定公休日,所以從較遠地方要前往的饕客,記得先致電詢問一下喔!〉

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加