咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗楊冬瓜仙草絲 (東門店)

景點內容

景點描述

新竹車站附近有一家全省知名的飲料店,苗楊冬瓜仙草絲位於補習班林立的東門街上,不遠處還有百貨公司與新竹火車站,人潮非常多,店家開在美一排骨一樓的角間,店面雖小,地理位置卻很好,氣溫創新高的這天下午因為到附近拜訪客戶,正好順道來買幾杯飲料回公司。

L型的店面,櫃台有兩個方向,兩邊都可以點餐,下午時間附近人潮較少,不需要排隊就可以買到飲料,平常要是遇上午餐時間或者補習班下課時間,可就要等上幾分鐘,而且附近停車位難找,如果為了買飲料專程跑來其實有些不方便。

苗楊冬瓜仙草絲在新竹有五家分店,所有分店菜單與價格都是一致的,單單仙草一樣就有好多種變化,這裡最出名的就是仙草茶和仙草凍了,炎熱的夏天來上一杯真是通體舒暢,也因只要有經過我幾乎都會來上一杯。

這天買了蜂蜜仙草茶、冬瓜仙草絲與檸檬愛玉,一回公司便與同事一起分享,除了檸檬愛玉是500cc之外,其他兩杯都是700cc,只要將杯口膠膜打開,就可以倒出來和同事們分著喝了。蜂蜜仙草茶的蜂蜜味偏淡,仙草味很濃,不過甜度剛好,喝起來很順口,除了檸檬愛玉有加碎冰之外,其他茶類都沒有加任何冰塊,不像一般茶飲店會加入大量冰塊,喝到最後一點味道也沒有,這裡不加冰塊的做法倒是感覺挺實在的。

這裡的愛玉據說是以野生愛玉製成的,口感蠻軟的,沒有甚麼彈性,將愛玉撈出仔細看並沒有見到手工搓洗愛玉特有的褐色沉澱物,難道是店家有多一道過濾手續嗎?!不管如何這愛玉吃起來還蠻順口的,沒有甚麼奇怪的味道就是了。

檸檬愛玉裡看得到新鮮檸檬果肉纖維,淡淡的檸檬味感覺很清香,糖水吃起來感覺有點像紅糖混合麥芽糖的味道,甜度適中,夏天喝起來不會過於甜膩,只可惜檸檬酸味稍弱了些。

招牌的冬瓜仙草茶,仙草凍口感偏軟沒甚麼彈性,和愛玉有點像,仙草味道很清香,口味微甜的固體仙草吃起來感覺特別退火。

冬瓜仙草絲是以冬瓜茶混合仙草茶製作而成的茶底,兩者比例剛剛好,兩種香味並存,滋味還不錯。苗楊冬瓜仙草絲是新竹知名小吃之一,產品感覺都蠻天然的,而且甜度適中,價格也很平實,有機會來新竹不妨試試看。

特色:新竹知名茶飲商家
營業時間:9:00-23:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT30元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 仙草類冷飲25-40元
  • 豆花類甜品35元
  • 愛玉類甜品35元
  • 奶茶類30元
  • 仙草撞奶45元
  • 仙草奶凍50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 仙草類
  • 冬瓜茶

是連鎖店

推薦菜色

  • 冬瓜仙草絲
  • 傳統豆花
  • 野生愛玉
  • 仙草茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加