咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三棧溪

  • 位置: 台灣 花蓮縣 新城鄉
  • 類型: 主題樂園 山區活動
  • 地址:
    971台灣花蓮縣新城鄉花5鄉道
  • 電話: 03-8233506
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6647
  • 經度: 121.608438492
  • 緯度: 24.1006830181

景點內容

景點描述

 

「三棧」是花蓮往太魯閣途中的一個原住民小村落,三棧溪是太魯閣國家公園內的第二大溪流,其流域有93平方公頃。三棧溪的溪谷是以三棧南溪為主流,而後在三棧北溪會合後才出海。因為海岸山脈被溪流所切割,所以在中游產生了壯觀的河谷地形。溪流的沿線盡是美麗的河谷,讓人忍不住在這裡徘徊流連,紮營欣賞她美麗的景致。

除了特殊的河谷地形之外,這裡因為早期玫瑰石的開採而名噪一時。玫瑰石在切開後有粉紅色的結晶紋理,因而得名,引來一大批愛石人尋覓,數量隨之大減。當太魯閣國家公園成立後,國家公園的法令規定限制之下,才讓這裡有個可以喘息的機會,讓這片大自然的美景得以繼續的保存下來。

初來到此還真有種恍如隔世的感覺,清澈的溪水,潔清的空氣、碧綠的山頭,難以想像這瑰麗的寶藏就在台灣,一種幸福感油然而生。

喜愛溯溪的朋友更是視這裡為溯溪的聖地,這裡的河床多是鵝卵石,所以溯溪者不用擔心會一腳踩入泥中而動彈不得,加上清淨的水質,可以清楚的看見自己所踏出的每一個步伐。據說三棧溪的上游更是美不勝收,但是那裡只有溯溪高手,才能親眼見到。另外,此地天雨時恐有河水暴漲之虞,隨時都得注意自身的安全。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線:
自花蓮市區循台九線北上經景美,於懷恩前循指標左轉可抵三棧村落。 
南下路線:
由蘇澳接9號南下經太魯閣,再依指標前進即可抵達。 

大眾運輸

編輯 歷史
可搭花蓮客運至三棧下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加