咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓空登高步道

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 城市風光 山區活動
  • 地址:
    臺灣116臺北市臺北市文山區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1522
  • 經度: 121.594826897
  • 緯度: 24.9683683074

景點內容

景點描述


位於貓空明德宮正前方的登高步道是北市大地工程處於2013年底新闢完成的步道,雖然號稱是北市最短的步道(單程約僅1-200公尺),
卻是一條精緻又迷你的櫻花步道,新栽種的櫻花有的已經在步道兩旁嫣然綻開。



登高步道採仿枕木框架碎石階梯設置,之字形緩上,至小山頭處設有觀景台,此地涼亭為倒L形設計,名為「望遠亭」。
這雖然是一條很簡短的步道,當夜幕低垂時,卻能欣賞北市無敵夜景,若是101有機會再施放煙火,這可是絕佳觀景點呢。



今天再度造訪貓空杏花林,回程已近黃昏,從登高步道下來之後,續轉樟湖步道往貓空纜車站,
熟悉的路線,黃昏的夕陽下,有鳥叫蟲鳴陪伴遊子踏上歸途。


步道途經一處「森之琴」,貓貓家族第9號的「莫札特貓」位於樟湖步道「森之琴」,步道旁有一座「樂器之玉」木製造型鋼琴。
木琴之上有樂譜,曲名為「雨滴的舞蹈」及「春之歌」。



碎石路步道稍有起伏,山坡間涼風徐徐,經茶園,有叉路可續往銀河洞步道,直行往貓纜站,續有右叉可登鵝角格山
此處有貓尋寶之貓貓家族第10號的「福氣貓」,祈福編鐘的垂繩已失,不知是否整天有人敲鐘太吵,而被附近居民剪去...


但是來到這的有心人士,豈能不敲一下幸福的鐘聲,於是就有人就地取材,放了一根2-3公尺的竹枝備用,照樣是敲的鏗鏘有聲~~~   104.2.14

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加