咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

現代單伸手

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市安平區同平路178號
  • 電話: 0961-118864
  • 傳真:
  • 網頁: http://aplhouse178.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4512
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.1526894
  • 緯度: 22.9945633
  • 星級:

景點內容

景點描述

古老的建築語彙 現代的安平記憶

有著古老的建築語彙,卻展現著現代建築的樣貌,當欣賞現代單伸手的建築美學之時,同時也娓娓道出安平舊聚落的人文歷史。所謂單伸手住宅概念源自於安平聚落的住宅建築名詞,這種只有單側住宅,是閩式三合院和四合院傳統建築的改良款。值得一提的是,現代單伸手的建築外觀新穎時尚,和周邊的古老安平建築形成鮮明對照,曾入圍台灣住宅建築獎的殊榮。

坐落於安平觀光漁市旁,遙望著安平林默娘公園,春日暖陽映照在海面一片波光粼粼,小漁村風貌分外寫意迷人,尤其在嚴冬時節,成排的喬木葉落一地,窗台前的景色彷彿風景明信片,更添幾許詩情畫意。而以自家生活為訴求的居家民宿,現代單伸手整體室內空間設計呈現簡約風,全館共有百二門、一落、右間房、左間房、前廳等5間房,除了房間的小陽台,2樓挑空的中庭以及眺望港灣的廚房,都能讓人悠然自得。

現代單伸手建築外觀獨特。

百二門3400元/整片落地的雙面景觀落地大窗,安平港灣波光瀲灩美景盡收眼底。

DATA

  • 公休日:無
  • 刷卡:不可
  • 備註:如有任何問題請見官網。

 

住宿Info

  • check in / check out::16:00 / 11:00
  • 百二門、一落 平日/3400元;週五、六、日/3800元
  • 左間房、右間房  平日/2800元;週五、六、日/3200元

主人推薦

房間內的小陽台,是民宿主人專為房客設計的私密小空間,木棧搭建小露台,小盆栽花草綠意更顯清幽,拉開窗門讓陽光灑進室內,看看書、聽聽音樂,多麼樂活自得。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
開車走中山高下永康交流道,走西門路右轉民生路,續行安平路接安北路轉同平路至安平觀光漁市可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加