咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香格里拉休閒農場

景點內容

景點描述

宜蘭香格里拉休閒農場位於宜蘭大元山的山麓上,約250公尺的海拔高度和年平均25度C的氣溫不致讓人感到畏寒,反而終年都有適合歡樂的氣候。
  隨著四季變化的植物蔬果,旅人總喜歡跟著這般更迭,穿梭於林野之中,滿載一籃的鮮甜水果與一臉笑顏。
  這是回歸農村生活的簡單娛樂,滿懷一顆都市人的好奇慾望,探索蘊藏鄉野間的原始趣味。
  農場裡輕畫幾條不刻意的信步小道,若只是隨意走走也可以,最好再配合幾次深度的呼吸,清醒進、煩憂出,興致一來,忍不住重頭開始再來一次走走停停。
  夜間的香格里拉不忘浪漫,您要拜訪螢火蟲,還是想親手做一個祈福天燈向天際施放,或是玩玩屬於童年記憶的DIY創作,在浪漫的星夜下,空氣瞬間發酵成醉人的濃度氛圍。
在這個海拔250公尺的高度,所有人都掛著一個笑開的嘴角。

「這美麗的香格里拉,這可愛的香格里拉!我深深地愛上了她!愛上了她!」五十年代的國語老歌裡,描述的是天堂般的人間仙境,在塵囂高張的今天,由張清來先生獨力經營的香格里拉休閒農場,竟然奇蹟似的出現在我們眼前。


原本這是一片濯濯山麓,由此俯看,左邊是大陴湖(梅花湖),右邊是小陴湖,好一處福山勝地,前後才只兩、三年的時間,在冬山鄉農會技術的支援協助下,香格里拉的規模更上一層樓,另闢了一個蘭陽全新的休閒樂園! 最初的規劃構想是利用山坡地,向陽面種植著四季接續生長的果樹,依序排列於山麓上。

其實,來到香格里拉最重要的目的,在於觀賞果子長在樹上的真實樣子,那可是難得見的教育! 居高臨下,大進村觀光果園歷歷在望,當思緒澎湃時,遠眺鄉野炊煙,油然興起世外桃源之憧憬。

放眼平視,三清宮與梅花湖近在咫尺,山上山下美景交融,遠離塵囂的心情,自亦與天地山水同享不朽。

位於大元山麓的「香格里拉休閒農場」,佔地約10公頃,栽種不少果樹開放遊客採果。

園區另有一大片原始林,是最佳的生態教室;從步道走到山頂瞭望台,遼闊的視野可清楚俯瞰梅花湖。另外,還提供許多親子娛樂,如打大陀螺、烙印刻畫、布袋戲劇場、生態解說、放天燈,讓大小朋友玩得不亦樂乎。

 

香格里拉農場位在宜蘭大元山的山麓上,空氣很好、視野遼闊,農場內也有不少有趣的活動,蠻適合全家人一起來旅遊;我們雖然是星期天到,但還是有遊覽車也是剛到,有很多人家都是一家大小一起出來玩。

這是我們當天住的房間,因為是農場,本來就沒有期望很好的設備,可是...我們住的標準雙人套房竟然沒有浴缸,本來想說這麼冷要泡個澡溫暖一下的。另外還有很奇怪的一個地方,網路訂房不能夠預定單床的標準雙人房,只有雙床的精緻雙人房,單床的雙人房要電話才能預定,櫃檯人員說是因為房數不多的關係。

農場裡面有很多很有趣的活動,在某些固定的時間可以自費參加DIY手工創作的教學,有天燈製作、彩繪T恤、竹禪製作等等,我們到的那天有遇到已經教到尾聲的竹禪製作,還有已經在晾乾的彩繪T恤。凡是住宿的旅客都有贈送景觀果園門票,並可以免費參加晚上八點的放天燈、搓湯圓、打陀螺、布袋戲表演等民俗活動,但因為我們去吃喜酒了,所以沒有參加到。

在接待木屋外面的紅色屋頂涼亭下,有一個大型泡泡製造的設施,這個東西說實在還真有點難度,我們兩個玩得不亦樂乎,我有偷聽到旁邊大概是已經玩了一下午的小朋友說的訣竅,所以第一次就成功了,不過也只成功了那一次而已。

既然送了觀光果園的門票,就趁著等待晚上喝喜酒的空檔去逛逛,不知道是不是季節不對,還是我們分不出來果樹在哪裡,一路上只看到很多大小不同的涼亭,走到最後,還是已經大豐收的路人主動告訴我們在哪裡可以採到桶柑;因為下雨,果樹又都種植在坡地上,我們冒著滑倒的危險,就為了摘幾顆桶柑來過過癮(大蒜其實不吃橘子類的水果),大蒜爬來爬去三兩下就摘了好幾顆,因為帶出果園的另外要收費(記得好像是一斤30元),所以我們摘了5顆現場就吃光光了。回程的路上才發現,原來每座涼亭的附近都會有一個告示牌,標示這裡種的是什麼果樹,而且園方也很貼心的在涼亭的旁邊都設置了洗手台,讓採完水果的人客們能夠洗手和洗水果。

第二天早上起床,吃完早餐後,在退房前到住宿區附近的農場步道去走走,遠方山頂的山嵐很飄邈,真的很美!

總合來說,香格里拉農場是個不錯的地方,空氣好、有林道可以散步、有果園可以採食、有有趣的活動可以玩樂,還有烤肉區可以烤肉,蠻適合一家人或是一群朋友來休息和放鬆的,只是下次如果有機會再來,我一定會選擇其他的房型來住。(更多精采的相片請點這裡)

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號過雪山隧道由羅東交流道下往台9號方向行駛,轉台7丙線往三星方向行駛,過廣興國小後經三清宮停車場即可到達香格里拉休閒農場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加