咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

猴硐貓村

景點內容

景點描述

別以為只在日本才有著名的貓島和貓站長,在台灣也一樣可以找到可愛的貓村和貓列車長喔!

猴硐本來是一個已沒落了的採礦小村,卻因為好心的居民和義工照顧流浪貓隻,令村裡的貓口越來越多,成為了名副其實的貓村。

這裡的貓兒都有個共通點,就是大多非常黏人和親切,任摸任揉任掃毛,有些還願意讓大家玩玩牠們可愛的肉球呢!這和大家平時看到的充滿戒備的街貓十分不同,我想是因為這裡的貓兒都受到大家友善對待的緣故吧!我始終相信動物都是有靈性的,只要我們交出愛心,善待牠們,牠們也會把我們當作朋友的!













這裡的另一最大特色,是大家會發現每一處都是和貓有關的東西喔!有義工製作的標示,還有教導大家如何和貓兒相處的溫馨提示等。





還有一些和貓有關的裝飾喔!







更令人意外的,是還有一座貓橋呢!在這座橋上,你會見到一邊是貓的跳台,另一邊是供遊人走的,在貓的跳台上還能見到猴硐貓咪四大天王的卡通畫!在里長的房屋牆上,也可以看到四大天王呢!左起是大頭,流鼻涕,黑鼻和麒麟尾。




這座銅像是台鐵為貓列車長黑鼻而立的,黑鼻是四大天王之一,也是貓群的老大,在八年前來到猴硐光復里,原本是個血氣方剛的男子漢,但在結紥後變得溫和親切又黏人,每次有遊人踏上天橋,牠都會熱情的歡迎,擔當了親善大使的工作。我雖然沒真正看過牠,但看了網上的照片,片段和介紹後,已深深愛上牠了,去拜訪牠和跟牠玩本來是我去貓村的最大目的,可惜的是,黑鼻在幾年前已去世了,為了紀念親切可人的牠,台鐵為牠立了銅像,並稱牠為永遠的列車站長,現在可愛的黑鼻銅像,是每個人來猴硐都會來拍照的呢!


黑鼻的銅像

每隻貓都有名字喔!

售賣貓咪相關貨品的店舖, 還有貓咪鳳梨酥呢!





 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加