咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新台灣餅舖

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    嘉義市中山路294號
  • 電話: 05-2222154
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2239
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4492854
  • 緯度: 23.4798942

景點內容

景點描述

認真的男人是不會被取代的!舊的不去新的不來,又要歷久彌新!要在同一個地點營業112年確實是值得喝采!來聽聽新臺灣餅鋪的故事。 話說在日治時期明治34年(1901)的「日向屋高級果子鋪」在七彩噴水池旁創立。專營阿里山饅頭、羊羹、麻糬等等,同時還是裕仁太子以及高級長官御用點心之指定商店呢。當時的日向屋美輪美奐,是在諸羅山的地標,也是嘉義諸羅地區最早的糕餅麵包店。

第一代的新臺灣餅鋪創始人盧福先生恭逢其盛,也曾在日向屋服務過學習製作糕餅麵包的技術。二次世界大戰後,盧福先生排除萬難接續日向屋既有的日式點心餅藝,並融入臺式糕餅、月餅重新創業取名「新臺灣餅鋪」。 後來日治時代的店面毀於民國53年(1964)1月18日嘉南大地震!盧福先生夫婦努力的度過那段艱辛的日子,終於再將新臺灣餅鋪恢復昔日的繁榮營運。民國60年(1971)10月新臺灣餅鋪新大樓落成後交棒給第二代盧昆常先生。盧昆常先生再接再勵不斷提升糕餅的技術,更不惜重資禮聘日本糕餅師傅進駐新臺灣餅鋪教導與訓練員工,又斥資購買自動包餡機生產月餅,也引進蒸汽烤爐製作專業法國麵包及歐式雜糧麵包。

第二代的經營者盧先生謙虛的說:本舖的發展史幾乎與臺灣糕餅業的發展同步進程。時代潮流不斷快速的變化,傳統糕餅店正面臨經營方式的考驗。本舖也不例外,符合多元化的趨勢,調整開發專屬於本舖的精神。秉承創始人盧福先生品質新鮮、忠於原味、師法自然的經營理念。新臺灣餅鋪再添加三要素:要好吃!要吃得健康!要建立好口碑! 強力的推薦:麻糬、鳳梨酥、乳酪酥、羊羹、日式燒饅頭,等您來品嚐。  

1.由嘉義火車站左轉接中山路,沿著中山路走約800公尺抵達。      



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加