咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內門傳奇─宋江陣

  • 位置: 台灣 高雄市 內門區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市內門區中正路115巷18號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2127
  • 經度: 120.455591
  • 緯度: 22.917186

景點內容

景點描述

門的陣頭多而完整,全鄉人口才一萬多人,就有50餘組陣頭,宋江陣、車鼓陣、七里響、桃花過渡及牛犁陣等,想得到的陣頭這裡幾乎都有,其中尤以宋江陣最受矚目。宋江陣是依《水滸傳》中「三十六天罡、七十二地煞」組成,人數多以36、42、56或72人為主,操演者手持撻刀、齊眉棍、大刀、盾牌、丈二棍、雙斧或單刀,排列成多種陣式變化,甚至還有對打的場面,屬於需要真功夫、難度較高的藝陣,因此也較少見。

在內門,光是宋江陣就有10組,其中又以夏梅林的宋江陣最負盛名,不僅陣容龐大,更請來曾獲國家文化薪傳獎的名師鄭福仁、鄭福利指導,屢次在國內各文化節表演中獲獎,甚至國外友人來台訪問時,也找夏梅林宋江陣表演,堪稱國寶級藝陣。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加