咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角 Dining Corner

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 歐式義法餐廳 其它類別
  • 地址:
    台北市信義區光復南路587號
  • 電話: 02-27202965
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3230
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5575962
  • 緯度: 25.0298303

景點內容

景點描述

角 Dining Corner是位於捷運信義線上的信義安和站附近新開幕的店家,步行大約8~10分鐘即可到達,不過店面被擋在一間三角窗的後面,所以不是很顯眼,一不小心就路過了,讓人無視於角的存在,不過也就是因為這樣的特殊性,所以本店命名角 Dining Corner。

角 Dining Corner店內狹長,分為室內與室外區,室外區有兩張桌子約可容納8個人左右,旁邊還有小橋流水的造景與一個立式的煤油暖爐,所以即便是冬天在戶外吃飯也頗為舒適。室內座位則全部集中在二樓,約有15~20個座位,走的是歐式極簡風格,一樓則為廚房、櫃檯與洗手間,菜色主打歐亞式融合精緻料理,因為店面不大,所以全部也只有三名員工。

不過本店小歸小,店內廚師的來頭可一點也不小,不僅曾經在紐西蘭學藝11年,後來又赴日工作八年,所以經通西式、日式與和式洋食等不同種類風格的料理。回台灣後更曾在福華大飯店擔任行政副主廚,不過因為不甘只做一成不變的料理,想要將更多創新的料理引入台灣,所以毅然辭職開創了『角 Dining Corner』。

前菜

三樣一口菜,包含涼拌蔬菜、煙燻鮭魚、牛蒡絲,建議從左吃到右,味覺從輕到重。

涼拌蔬菜有青菜和香菇,清爽不油膩。

奶油煙燻鮭魚像一朵花一樣,中間是酸奶,吃起來淡淡的,搭配煙燻鮭魚沾青醬和百年醋。

脆脆的牛蒡絲有淡淡的和風醬油味。

當日例湯

當天提供的是花椰菜奶油濃湯,口感類似奶油巧達湯相當濃郁,但是帶有微微的花椰菜香味,可以搭配麵包沾著吃也不賴。

角的和風厚切梅花角煮

內容物除了日式醬燒口味的厚切豬排,還有白蘿蔔、香菇、紅蘿蔔絲、喜多菇、綠花椰菜,這一道可以說是標準的和式洋食,日式的料理手法加上西式的擺盤,豬排的肉質軟嫩多汁,相當入味卻不會死鹹,主廚表示至少燉煮了4個小時以上,才能呈現這樣的口感。

白飯搭配角的和風厚切梅花角煮。

嫩煎雞排

內容物除了嫩煎雞排,還有香菇、蜜過的甘藷、芝麻葉、蕃茄、麵包、馬鈴薯泥跟彩色椒,雞肉口感軟嫩多汁,配上主廚配的創新週邊菜,口感相當多元而且有層次感。

蘋果汁

口感微甜的蘋果汁

卡士達布丁

只有使用蛋黃部份製作的卡士達布丁,最上層是鮮奶油,而底部還放了一層焦糖,有點類似把焦糖布丁倒過來做,口感軟嫩順口卻不甜膩,算是用料相當實在的一道甜品。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加