咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

檜木屋

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 中式料理 主題餐廳
  • 地址:
    台南市白河區關仔嶺43-2號
  • 電話: 06-6822205
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3901
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.505724
  • 緯度: 23.339022

景點內容

景點描述


傍晚,我們走出景大山莊沿路覓食,關子嶺從山腳一路到山頂,餐廳販售的幾乎清一色都是甕仔雞。夜晚的街路上完全看不到人潮聚集、遊客駐足的熱鬧景象,給人一種冷冷清清的感覺…我們就這麼往山下走著走著,瞧見了一間外觀十分顯眼、明亮的餐廳,往裡頭看去,果然也是人氣強強滾。檜木屋原味山產整棟建築採傳統古式木造建築,小木屋上頭掛著紅色的三個大字「檜木屋」,門口整排的紅色大燈籠給人一種喜氣的感覺,任誰經過都一定會注意到。

右手邊還有個頗富禪意的水池造景,仔細一看,可以看到水面上冒出熊熊火焰呢!!原來,店家特別從他處引來天然氣,創造一處水火同源。在山上,還是這樣的古味才對味!


餐廳裡的擺設古色古香,牆面上貼著磚造紋路的壁紙,挺仿真的!打開menu,我們點了一隻【桶仔雞】500元和一盤【什錦炒飯】50元。

【炒飯】很快就送上桌了,這是小全的最愛。粒粒分明的白飯和各式食材一起拌炒後散發濃濃的香氣,讓小全一口接著一口吃。




【桶仔雞】一送上桌,香噴噴的味道立刻撲鼻而來,我戴上雙層手套立刻抓起一根雞腿來啃!!用手直接啃雞腿真是最讚的吃法了。只有這樣才能真正感受到什麼叫做「大塊朵頤」。桶仔雞的肉質十分鮮嫩多汁,扒開肉的瞬間會冒出一股熱氣,肉汁從表面順滑而下。大口咬下,嗯~~好吃!!雞肉鮮嫩,不會有烤得太乾澀的問題。

這碗純正的雞湯,裡頭加了雞的內臟和筍乾、香菇。一定要趁熱喝,超讚!!我很喜歡檜木屋這種復古懷舊格調,尤其是在山區這樣的觀光風景區,如果你也和我一樣,找個時間走走關仔嶺吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加