咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

年年小館 (羅東店)

景點內容

景點描述

年年小館在宜蘭地區已經有了三間店,且風評都不錯,這間也是民宿老闆極力推薦的,剛好ˋ就在羅東火車站後站方向。有自己的停車場地方都很廣。

菜單來囉

樣式就是家常菜色,但是樣式非常多,價格來說也不會很貴。




首先一致推薦的 西魯肉(NT150),一大碗上來,在其他地方就叫做~白菜魯,只是香菇、肉絲等用的比較多點所以香氣就比較更香囉,光這一大碗就讓大家可以吃兩碗飯了。顏色很深但是卻不鹹也不重口味,可以單吃也可以拌飯一碗接著一碗。

清炒水蓮,問問老闆今日的青菜,水蓮大家比較少吃過所以點囉,也是被大家秒殺。

招牌滷肉來囉,我們是12人,所以直接一大碗公的白飯配上一碗滷肉汁(NT60),吃完當然就是繼續追加。

這裡的滷肉汁也是非常有特色,雖然有著濃郁的醬油顏色,但是吃下去卻帶點微鹹,桌上沒有任何菜色一樣可以讓大家一次兩碗飯下肚。所以好像光滷肉汁+西魯肉 兩樣就可以吃飽了。

蝦仁炒蛋(NT180),配合小朋友的口味,不過上桌卻發現有滿滿的蝦仁耶,配著少許青椒、青蔥、紅蘿蔔整個口味卻是滑嫩中帶著蝦仁的香甜脆。

XO醬豆腐(NT120 每份6塊),可依照人數追加,大塊大塊的嫩豆腐,裹著柴魚片油炸後在配上XO醬汁,外酥內嫩的,帶點微辣也是非常下飯喔。

清燙透抽(時價),看起來大約有兩隻的份量,配上五味和芥末醬油就非常鮮甜好吃喔。

冬蟲夏草烏骨雞湯(NT400),冷冷的天氣配上一鍋湯,冬蟲夏草味道是屬於比較清淡的。

芋頭肉捲(NT140),也是個招牌,類似雞捲手法只是大很多,配上酸甜醬汁,吃的到大塊的豬肉,但是芋頭味道卻反而清淡很多,裡面還有其他青蔥等等算是份量十足飽足感重。

檸檬辣椒雞(NT160) 另一個說法就是~~椒麻雞,不過口味上當然不一樣,相同的是有著油炸的雞肉後配上鮮辣椒醬汁和檸檬汁,可惜的是炸的比較乾點。檸檬味道很清淡,反而辣椒卻比較辣。

酥炸水晶魚(NT130),看起來是水晶魚但是卻好肥喔,每隻都肥肥大大的快變成喜相逢了。還有洋芋片和薯條喔。

烤味曾松阪豬(NT180),表皮微微焦香口感配上內層卻軟嫩的口感,真是考得剛剛好啊。

最後推薦的是德國豬腳(NT380),上桌時候已經分離完成,上面有撒上香草孜然粉,名稱雖然是德國豬腳但是卻很台式風味,一夾起來光那個皮已經整個膠質Q彈,一點吃不出來肥肉的油膩味道,卻是一直回香的滿口黏膩的膠質,再來就是那個瘦肉部分,光用筷子就可以直接切開,當然入口後也是一咬即斷。絕對是必點的菜色。

提供服務:電話訂位、免費停車場
消費方式:單點,合菜

氣氛:懷古

座位:圓桌、方桌、包廂


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加