咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丹麥村 solvang

景點內容

景點描述

  

半夜殺到丹麥村過夜是對的,這裡的Day's Inn有著可愛的小風車,晚上有間小PUB,後面有個泳池,不過我們都累壞了,頭一沾枕頭就睡著了。



沐浴在晨光中,不到九點,我們吃著的早餐,美國人的早餐,至少有咖啡、牛奶及柳橙汁,另外會有各種甜死人的麵包,以及絕不缺席的喜瑞兒。在即將回國之際,這種組合竟然讓人留戀。

 


 

走進丹麥村(solvang,一切就像走進歐洲童話。早上九點半,部份的商家還沒開門,但麵包店的架上,早已擺滿出爐的美食。

 

丹麥村最有名的,就是牛奶餅乾了,一開始,我對這餅乾抱持著懷疑的態度,走進了Fudge Kitchen (Old Danish food Farm),看到大罐的乾餅,怕吃不完,問問個頭不高,但身材龐大,正在使勁揉麵糰的老闆娘,有沒有賣小包一點的,她看看成排的架上,又看看我們,最後竟然告訴我們,到隔壁的藍色屋頂可以買到小包的。 


花了USD 2.75,買了12個丹麥餅,濃厚的乳香及酥鬆的口感,好吃到了極點,難怪這麼有名,重點它可不像美國的甜點,甜死人不償命吶!回來過頭去,感謝老闆娘好心幫我們指點,我們又回到Fudge Kitchen,買了二大桶,我準備提回台灣去。

 

(驚為天人的丹麥牛奶餅) 

 

忍不住貪嘴的好奇心,我自己先拆了一罐,剎那間更驚為天人,原來Fudge Kitchen 更。好。吃。於是我小心翼翼,這二罐,我可是用手捧上飛機,深怕它被壓壞壓碎了,而我老爸,竟然二天就把它吃光 0。0 。

 

 



躺在白色塑膠罐內的丹麥牛奶餅,雖然是一桶一桶賣,沒有特別包裝或是用鋁箔包裝,就這樣大辣辣地東一塊西一塊躺在桶子裡,但美國氣候乾燥,倒也不怕潮溼。新鮮的杏仁片和剛做好的餅乾,吃到嘴裡,連心都融化了~~~為了這一桶餅乾!我每吃一塊,就得趕快蓋上蓋子,深恐自己不小心吃太多,又深恐沒二下就被我吃光光~牛奶餅乾!我真的捨不得離去吶!



 

整個丹麥村,籠罩著的是光鮮亮麗,優質生活品味的氛圍,我想,這裡大概是一個換了場景的巴黎香榭大道吧?

主要還是以禮品店居多,而藝術家也不少,如果真要逛起來,我想消磨個大半天也不為過,但口袋裡也要麥可麥可才行,但我們不以血拚旅遊為目地(其實是我家老爺不給我血拚),所以,二人買了餅乾,漫步在這美麗的建築之間,呼吸一下仿歐洲的氣息,大約逛了一個小時,我們就走人了。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從Los Angeles
走 US-101 N (signs for Ventura Fwy/Ventura)
往北約135 哩處,在 Buellton take 走 出口 140A 接 CA-246 往Lompoc/Solvang
右轉接 CA-246 E 

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加