咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義竹崎灣橋後山步道

  • 位置: 台灣 嘉義縣 竹崎鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    604台灣嘉義縣竹崎鄉387巷28號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4437
  • 經度: 120.5023
  • 緯度: 23.4889

景點內容

景點描述

記憶中那條濃綠的山徑─灣橋後山步道
灣橋村─從嘉義市往阿里山的一個必經的小村落,我在這裡出生長大,前往阿里山的遊人們往往在此呼嘯而過不多做停留,因此這條濃綠的山徑也成了當地人才知道的世外桃源。這條山徑位於村裡頭唯一的一所國小後方,忘了哪一年開始,過年走這條山徑成了家族裡固定的活動。



步道入口導覽看板 
       

延著和緩的山勢,青綠色的石階蜿蜒而上,夏日的陽光透過葉隙點點的落在樸實的石階 
上, 即使因為爬坡而微微出汗,夏天森林的氣息依然令人心曠神怡。 




婉蜒而上的石階


山徑的途中有個依山勢而建的木造平台。


中途休息觀景平台

  

透過這平台可以眺望位於山腳下的灣橋,站在深色的木造平台上,臉上吹著帶有青草混合著泥土氣息的風,那些因生活而產生的焦躁、壓力,似乎也都跟著這山風越吹越遠,山腳下沒有令人屏息的風景,卻可以看到傍晚時帶著斗笠的農人,辛勤得拿著鋤頭不急不徐的耕鋤著山腳下的果園,除此之外,站在平台上更可以看到隱身在小村莊中的榮總分院。



台中榮民醫院灣橋分院


遠眺中央山脈


天氣晴朗時,再往遠一點兒望,中央山脈的山線清晰可見。這條穿越過小山的山徑,可以直接從灣橋抵達嘉義市的大雅路,秋天時更可以體驗穿過仙桃園的樂趣,相信對40年代出生的人來說仙桃不是陌生的水果,那香甜不膩的滋味,或許是許多人童年中美好回憶所在。延著這條濃綠山徑,不知不覺就走進了農家的院子,不過你不必擔心,頂多就是那幾聲狗叫聲,反而有種誤闖大觀園的樂趣所在,久居水泥森林的我們,有多久沒有這樣讓芬多精洗滌我們的身心靈了,該是時後出門走走了吧!




濃綠山徑

注意事項:蚊蟲多,需攜帶防蚊用品。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
汽車:國道3號下竹崎交流道:沿嘉竹公路(林森東路、縣道159)往竹崎約4公里至灣橋(汽車可停於圓崇國小後門圍牆旁)。 經圓崇國小後門往陶花源(陶藝工作室)約3、4百公尺,即可見到步道入口。

大眾運輸

編輯 歷史
(1)搭嘉義縣公共汽車:嘉義火車站前縣公車站:搭梅山線(非直達車)、溪心寮線、竹崎線、松腳線、內埔線、塘下寮線等,於灣橋站下車。經圓崇國小後門往陶花源(陶藝工作室)約3、4百公尺,即可見到步道入口。

其他方式

編輯 歷史
機車、自行車:國道3號下竹崎交流道:沿嘉竹公路(林森東路、縣道159)往竹崎約4公里至灣橋(汽車可停於圓崇國小後門圍牆旁)。 經圓崇國小後門往陶花源(陶藝工作室)約3、4百公尺,即可見到步道入口。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加