咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南洋小館

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    嘉義市安樂街1號
  • 電話: 05-2755022
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1912
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.463145971
  • 緯度: 23.4831251277

景點內容

景點描述

大片的落地窗戶帶進充足的光線,卻又巧妙的與世隔絕,營造了一份帶著輕鬆寫意的氣氛,店內懸掛著充滿異國情調的吊燈,燈具五彩繽紛的色彩透過光線傳達出柔和的色調,搭配上溫馨可愛的擺設品,整體氣氛與南洋小館般,如出一轍的溫暖。

多年前因為友人的邀約而造訪嘉義,讓身為香港人的老闆陳先生,自此愛上了這塊純樸而廣富人情味的城市。從年輕時就開始學藝,至今已有30多年的深厚廚藝底子。曾在東南亞居住數年,其時老闆即為當地迷人的風土所感染,因此決定在嘉義開業之時便以南洋料理為主,在十多年前異國料理尚未風行之時,老闆積極並勇於創新的精神更讓人感佩。

早年原物料的取得不易,讓經營異國料理的難度倍增,甚至必須拜託友人從國外寄送。近年來則委託貿易商從新加坡等地進口物料,在食材上採選道地的用料,口味則配合國人的喜好略作調整。不過於辛辣但仍保有濃郁溫順的口感,吸引了許多家庭客人的造訪,讓南洋小館總是充滿溫馨快樂的笑聲。

老闆特別推薦的香茅豬排飯,肉片經過2天的醃製入味,經過慢火炸過再炒,肉質鮮軟但厚實非常。就連小朋友和老人家都很輕鬆的入口,在菜餚上付諸的心力可見一斑。

早年叫做公園小館的南洋小館,因為常被客人誤解是北方麵食餐廳,遂在數年前改名為「南洋小館」,讓餐館的特性能更清楚的被知曉。連結了記憶的溫暖與力度,與像朋友的顧客們一起成長,在這裡沒有國籍與年齡之分,只有充滿異國氣息與南洋香氣的酸甜滋味。

 

1.由嘉義火車站左轉中山路,沿著中山路走,在新生路左轉,於第一個路口右轉,走安樂街約210公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在嘉義公園下車,走到安樂街約130公尺抵達。










推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉中山路,沿著中山路走,在新生路左轉,於第一個路口右轉,走安樂街約210公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在嘉義公園下車,走到安樂街約130公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加