咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熱浪島南洋蔬食茶堂

景點內容

景點描述

會來這間餐廳只能說非常的偶然,對於這間新開了這間賣什麼餐廳我也不清楚,是某天下午朋友一通電話打來告知地址後,三小時過後我人就在這了,然後約我的人還比我晚到,到餐廳內後才發現,吃素的欸?我向來對素食這種東西沒很喜歡的說,不過都已經進門坐好了,看來也只能硬著頭皮開始吃了。

因應冬天的來臨,也有緩呼呼的鍋物上市。

1F的佈置走比較中國風,跟一些中式麵館飯館還蠻像的。實木的黑色桌椅,也給人一種穩重的感覺。

2F的空間更大且裝潢上就多了點南洋風

飲料

餐點

南洋炒麵$70

既然稱做南洋蔬食料理,除了素食之外,那當然要有點南洋風味是吧!麵條較意麵來的細且薄,加入南洋的醬料去做拌炒,吃起來有些類似沙茶醬或麻醬拌麵的感覺,但是沒有那麼油膩且香氣還蠻濃的唷。

越南涼麵$55

欸越南也算南洋媽?看起來很像韓式涼麵,因為是將泡菜、小黃瓜絲加入到涼麵中,沒有很辣,吃起來反而比較偏酸,還蠻妙的,這是越南做法媽?

廣東意麵$90

這有點像是什錦麵,各式蔬菜、菇類和素肉鬆,意麵並沒有煮到很爛,還略有點硬,湯頭則帶有點勾芡,蔬菜味還蠻濃郁的。

熱浪咖啡$80

朋友點的,聽說用料是從南洋帶回來的,好不好喝我就不清楚。

泰式酸辣鍋$199

疑~我不記得有點這鍋的阿?但不知道為啥就冒出來了,是南洋素食火鍋,跟外面火鍋店的差別就在湯頭和沒有肉盤,沙茶醬也改用素食的。比較值得一題的就是右下角的那盤椒,印象中好像頗辣的,所以沒有直接丟入鍋中,而是讓客人另外食用。泰式湯頭中很常見到就是香茅了,果然這邊也不例外,湯頭中帶點香茅的特殊味道,另外還有著些許的辣香,在放入大量的新鮮蔬菜熬煮後,則會多了蔬菜的甘甜,多層次的湯頭也真是挺讚的。

咖哩魚頭$159

魚頭?不是賣素的嗎?怎麼可能有魚頭?沒錯,這邊真的沒魚頭,而是使用咖哩配放豆製的魚肉片,咖哩的味道應該比較偏泰式的紅咖哩,但辣度沒那麼明顯,所以怕辣的人可以點來吃喔。且吃起來帶有椰香,這道我還蠻挺喜歡的,另外也有附贈白飯和蔬菜兩樣。

沙嗲串燒$90/2串

沙嗲這道讓我印象超深刻的,雖然說是素食,但吃起來有嚼勁的口感和味道都不輸肉製品,中間還串了幾片清爽脆口的小黃瓜,有種特別的魔力,會讓人一串吃完還會想再多吃幾串,一旁則還有店家醃漬的香甜百香果片,搭配沙嗲吃更加提味呢,老闆~可以再來3份嗎?我今天專吃這個就好!

香酥KFC $90

才剛說完這邊應該沒素雞吧?老闆就立刻又送上一盤素的鹽酥雞,當然也是素肉就是了,但由於是豆製品,所以吃起來反而沒那麼葷的油膩,好吃阿!

咖哩燒魚$100

仔細看了一下,這素魚片做的還真微翹微妙,跟真的差不多呢,這邊是使用咖哩醬抹在素魚上,淋上點金桔汁,用酸味來提出咖哩醬的香和辣,口感軟嫩的素魚,也頗受好評。

活力湯$90

應該就是所謂的精力湯吧,由許多蔬果打製作成,營養成分豐富,喝下去後會精神會很好。

紅棗桂圓茶$100

朋友點的,茶壺下方還有用蠟燭持續加熱來保溫,聽說也挺好喝的。

整體來說

今天這頓素食大餐吃下來,真的開眼界了,平常很少吃素食料理,也沒想過素食原來有這麼多樣化阿,連沙嗲、魚片都可以做成素的了,當然菜單上也還有很多我們沒這次沒點到的好菜。相信味道應該也都不錯,喜愛素食的朋友可以來吃看看唷,說不定會就此愛上這間熱浪島呢,推薦這間給大家嚕,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加