咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

加爾各答印度咖哩屋

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市昆明街126號
  • 電話: 02-23893878
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14896
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.504801
  • 緯度: 25.043421

景點內容

景點描述

Vivian這次回來,我們一起去一家Vivian去買印度泡麵的時候,跟很愛聊的店員打聽來的印度餐廳,其實店員推薦了兩家,不過一家在好遠的天母,所以我們就選了這家在西門町的加爾各答印度咖哩屋。

我從來沒注意到西門町國賓旁邊有這麼一家印度咖哩屋,走進餐廳裡,用餐環境感覺非常乾淨和整潔,我們入座的時候本來只有我們,後來進來一大群需要兩長排桌椅、總共約20位的客人,而且通通都是外國人,頓時整間店大家都在講英文。

點菜當然是交給Vivian和小印,Vivian推薦一定要喝看看的印度傳統用優格製成的飲料,叫做Lassi($90),這裡有原味、芒果、草莓和玫瑰四種口味,我喝的是草莓口味,喝起來酸酸的,像在喝草莓口味的優格。

印度碳烤點了香料烤雞塊Chicken Tikka($260)和奶油香草烤雞Murgi Malai Kebab($270),用特殊香料醃漬後的去骨雞肉,經過慢火碳烤,碳烤香和醃漬的香料,吃起來非常夠味。

另外還有一個香酥魚片Machchi Amritsari($200),用印度特殊的豆粉裹了之後炸至金黃色的魚片,份量充足、魚肉吃起來很有彈性,還有著印度香料的味道,擠點檸檬也好吃。

印度料理的主食就是一堆的烤餅,我們把店裡有的四種餅類通通點了一份,奶油烤餅(Naan)、油炸麥餅(Poori)、特製薄餅(Chapatis)和千層煎餅(Parathas),一份約$55~$60,這些餅類要沾著各種的咖哩一起搭配著吃,其中我覺得麥餅最好吃,即使是單吃也有獨特的香味,而且愈嚼愈香,其他烤餅、薄餅和煎餅口感都不太一樣,有的脆、有的Q軟、有的有咬勁,搭配著濃郁的咖哩,也都很不錯。

至於最重要的主菜咖哩,我們點了雞肉、蝦仁和蔬菜口味的咖哩各一種,肉類和海鮮類的咖哩一盤約$250~$280不等、蔬菜類的則約$170~$180,雖然都是咖哩,但是每一道的味道吃起來都不太一樣,有的比較辣、有的有點微酸、有的有香料的味道、有的則是有香濃的椰奶味,Vivian說,印度咖哩最妙的地方就是,每一道各別吃都很好吃,通通混在一起,變化出了另一種味道,仍舊會很好吃,真的有妙耶~

加爾各答印度咖哩屋 Calcutta Indian Food
台北市昆明街126號
23893878
不接受刷卡

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加