咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芝柏藝術村

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    新北市三芝區芝柏路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8021
  • 經度: 121.5110462
  • 緯度: 25.2567272

景點內容

景點描述

 

這天為了來尋找傳說中的三芝窯烤Pizza,睽違了四年我又再度踏入了芝柏山莊,白色的高塔上芝柏山莊這四個大大的紅色字體,已經隨歲月的流逝而斑駁,一旁的木棉花枯枯如也所剩無幾。



幾年前來,這裡寧靜非凡眼見所看到的都是一棟棟的別墅區,這次造訪寧靜的感覺仍然沒變,枯枝的樹木讓人感覺多了份蕭瑟感。

這除了芝柏路還有聽濤街!這裡的路名未免也都太好聽了。

一走進來,就可以看到這間位於路邊三角位置的房子,樓上放了一隻醒目的哆拉A夢,叫人不注意都很難耶!

 

  

除了房子上面放了一隻哆拉A夢,連門口的信箱都很搞笑,旁邊還放了可愛的小叮噹玩偶,敢請這屋主應該是哆拉A夢的愛好者吧。

 


這棟自住的民宅,外觀整頓、設計的挺不賴的,我很喜歡這種風格,在芝柏山莊裡買棟別墅來養老、度假 是件不錯的事,第二張照片是刻意拍的,因為右邊的房子是廢棄的沒人居住又破舊,跟左邊這間整修過後的別墅形成強烈的對比(在芝柏山莊裡醬的景象還蠻常見的)。




在芝柏藝術園區裡,每間房子,都有自已獨有的特色,特殊的信箱、門牌、掛畫...等等數不清的小地方,讓我在這短短的路程裡,就不停的停停走走拍照拍了好久。


除了一般的鐵門和鐵欄杆之外,我發現這裡很多住戶都會用木頭的材質,來打造庭院的圍籬和門戶。

這是芝柏山莊內,李天祿大師的布袋戲文物館旁,繪畫的Q版布袋戲人物牆面。


芝柏山莊內唯一的托兒所芝柏托兒所,這裡是真正有在營業的托兒所唷!就在「動物天堂&咖啡廚房」隔壁而已。

芝柏山莊內,有餐廳、咖啡館、民宿、鬼屋(誤) 是空屋!全部貼在一起介紹太雜亂了,所以以下分為民宿區、空屋區、咖啡館區 三個部份來介紹。

--------------------------------------

民宿區


四個孩子民宿,四個孩子民宿算是芝柏山莊內,很早就開始經營的民宿,有許多偶像劇來這裡取景過,芝柏山莊也因為這間民宿漸漸的打開知名度,不過不瞞各位說......我四年前來,就是開車繞了進來來看看民宿長的如何,結果......失望的離開了,如今再度造訪,四個孩子的民宿感覺比以前更破舊了。





嘴嘴的家,名字取的很特別,因為主人之前養的狗狗叫嘴觜而得名,外觀漆成黃色的牆壁上,畫著一台摩托車和一個女生牽著一條狗,讓我印象深刻。

芝柏山莊裡還有許多有特色的民宿,至於這些民宿到底評價如何?!我想大家在網路上應該都搜尋的到,畢竟我住的不遠,不太可能來這入住。

--------------------------------------

空屋區


山莊內充斥著各式各樣的空屋(而且還有在販售....),像這種像廢虛般的空屋也不少,且它不只是空而且還空的很徹底,連門窗都沒有了,整個感覺像鬼屋一般 晚上經過應該怪可怕的,且因為三芝靠海很潮濕,裡頭的油漆和水泥感覺都已經破爛到不行了。


另一種空屋就像醬子的,門窗都還在,但前面的庭院卻早已雜草叢生,下面這張照片我發現裡頭的部份傢俱,和裝飾品都還在耶,但現在油漆掉落雜草叢生的樣子早已不勝稀噓。

 


這間空屋的外頭牆上,用有顏色的石頭,貼成了一副特別的圖案,但裡頭卻已經人去樓空,我想這之前應該是有人住過,或營業經營不善關掉的吧。


這間待售的空屋是當天我在芝柏裡頭看到最新的一間,我在想之前是不是有整頓過有營業過,但經營不善所以打算賣掉。

--------------------------------------

咖啡館&美食用餐區

在芝柏山莊內,也有幾間的咖啡廳或用餐的地方,而且這次來我發現有好幾棟房子在整修當中,似乎是打算開咖啡廳或餐廳的。



 

菊地英隆-日式料理,沒想到在寧靜的芝柏山莊竟然開起了日本料理店!佔地還不小耶,不曉得好不好吃,不過對於不愛吃日式料理的我來說是沒機會光顧啦,

這裡的套餐只分NT1000、NT1200、NT1500且沒有菜單,而且一律採預約制,消費不便宜,有興趣的朋友可以來這造訪看看唷。



格子窗 芝柏藝術咖啡館,本來以為這間咖啡館是新開沒多久的,查了一下資料才發現原來已經開店兩年了呢,咖啡館主人的太太,因為愛上芝柏山莊社區的氣氛,也嚮往這裡的生活方式,於是動造打造了屬於他們自已的咖啡館-格子窗。


來的這天整個芝柏社區都好安靜遊客也非常的少,格子窗咖啡館看起來空空蕩蕩的,下次再來三芝有機會再來喝咖啡,咖啡館的庭院裡,有一顆樹看起來很像楓樹,我想秋天楓紅時在樹下喝咖啡一定很棒。

動物教堂VS咖啡廚房,這裡是四個孩子的家民宿老闆所開設的咖啡館,不過來的這天看見屋內有人但似乎不是來喝咖啡用餐的,好像是在辦活動,最左邊的拱門進去就是芝柏托兒所唷。 

 

門口外面有縮小版,可愛的藍白風希臘建築,忍不住在這裡多拍了幾張照片(不過白色的牆上經過歲月的洗禮 都變灰灰的了)。


貓雜貨咖啡館,在芝柏山莊裡沒有發現「楊子雲美術館」,但我上網查卻發現網路上所介紹的楊子雲美術館,外觀和這間咖啡館一模一樣,不知是美術館搬了家還是已經結束了。

這家貓雜貨咖啡館紅磚的外觀,著實吸引著我主人還熱情的邀請我們進屋去參觀,今年3月才新開幕的貓雜貨咖啡館,愛貓的朋友們千萬別錯過這個好地方唷。


PIZZA OLMO義式烘焙餐廳,這次來芝柏山莊最主要的目的,就是來吃窯烤Pizza的啦,PIZZA OLMO也是由老房子改建成現在這麼美麗建築的好例子。

有時間來趟北海岸之旅 順便到三芝的芝柏藝術園區走走、逛逛 保證會有意想不到的驚喜喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加