咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎廚私房料理

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區農安街162號
  • 電話: 02-25029547
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4479
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5340538
  • 緯度: 25.0646624

景點內容

景點描述


台北市行天宮後方的鼎廚客家私房料理,是不少老饕的口袋名單,道地的口味,讓吃過的人都說讚!


讓人一吃就上癮的客家料理,來自於已經擁有三十年經驗的主廚黃獻仁,廚藝起家於粵式料理,學過台菜,川菜和江浙菜的他,因為喜歡客家人的純樸和料理而轉戰客家菜,而且在苗栗一做就是20年囉!


集各系菜色廚藝於一身的師傅,特別喜歡研發新菜色,像是招牌菜白玉三寶,就是經過改良的客家菜,所有食材可都是精挑細選。蒸到徹底入味的白玉三寶,混合了蔬菜的香甜和排骨的鹹香,不僅吃得到白菜的香甜多汁和冬瓜的甘醇入味,還有苦瓜的軟嫩香氣,也一起在嘴裡釋放迷人滋味,尤其滷到透亮的冬瓜,更像一塊琥珀色的美玉,令人激賞。


精選食材的用心,還可以從高人氣的酸甜小溪魚中吃出來,因為這些小魚兒,可都是來自湖水清澈乾淨的明德水庫,肉質特別鮮美。融入上海菜脆鱔的作法,師傅先將小溪魚丟入油鍋,剛起油鍋的小溪魚,微微閃著金黃色澤,接著還得倒入醋和醬油等調味,做出酸酸甜甜的沾醬,而且裡頭最重要的秘密武器,居然還是香甜的蜂蜜喔!


當小溪魚與醬料,一起跳躍在炒鍋中起鍋後,每隻小魚都可以均勻沾附到酸甜醬汁,亮晶晶的小溪魚,不只比小姆指還大隻,甜蜜蜜又帶點焦香的酥脆口感,更讓人胃口大開。


不過這還不是最費工的,這一道荷葉芋香糕,還得先把大甲芋頭刨絲,再和肉末香菇一起蒸煮,出爐後,炒上韭菜花和辣椒提香,青蔥翠綠搭配鮮紅辣椒,色澤和美味度都是百分百。


以荷葉鋪底的芋香糕,帶有淡淡清香,加上芋頭和肉末甜鹹交錯,融合出濃稠綿密的新口感。


嗜肉的老饕,當然更不能錯過肉質Q彈的玉米雞,黃橙橙的表皮,可是雞肉美味的原因喔!


沾一點桔醬,是道地的客家料理,換成油蔥,就變身成了粵式吃法,無論是哪一種,都吃得到濃郁的鮮雞香味。


勇於創新的客家料理,用料之所以實在,是因為老闆本身就從事食材批發,和廚藝精湛的黃師傅聯手合作,更讓客家的私房料理,走出獨有的創新路線,沒有高調的宣傳和華麗的裝潢,好吃的小店,只要用料實在用心,樸實的小館子,也可以默默成為美食名店。

消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加