咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄福華大飯店

景點內容

景點描述

高雄福華座落於市區商業中心,臨近火車站、高速公路。距離高雄小港機場或台灣高速鐵路車程約20分鐘。
從高鐵可搭乘中南、國光客運往墾丁的班次,約每小時有一班次可抵達高雄福華(時間以現場公告為主)。 另有飯店巴士免費高鐵定時接送服務
高鐵-->飯店: 10:30、12:30、16:30、20:30
飯店-->高鐵: 10:00、12:00、16:00
20:00
(請事先提前一日來電預約,名額有限!!)

館內精緻溫馨典雅客房,依您的需求區分禁煙、ROSEWOOD CLUB商務樓層及女性專屬玫瑰仕女房等型態。搭配尊貴紅木、楓木傢俱和原版藝術精品,結合專業的服務人員及現代化的設備,是您洽商或旅途中下榻的渡假天堂!另外,高雄福華大飯店五個別具風味餐廳 ,提供各式佳餚,滿足您色香味俱全的最佳享受。以歐式自助餐與午茶為主的麗香苑,廣式點心的珍珠坊,以及江浙菜著稱的江南春,在師傅的巧思與細心的烹調下,讓前來高雄福華的賓客回味無窮。


虱目魚大變身 庶民食材奢華上桌

庶民美食虱目魚,躍上星級飯店的餐桌。 高雄一家五星級飯店,利用台南當季盛產的虱目魚,用西式的烹調手法,把虱目魚變身成套餐主角,經過香煎、酒嗆再焗烤過後的虱目魚,展現更多層次的口感,又不失魚肉的鮮甜,親切的虱目魚,也能奢華的大變身。 去掉了魚刺的新鮮虱目魚片,放在260度高溫的鐵板上乾煎,軟滑的魚皮馬上呈現出焦黃的顏色,這時候魚肉的鮮甜滋味,全被鎖在裡頭,再用白葡萄酒嗆過之後,放進烤盤,加上番茄醬汁和大量的乳酪絲,接著放進190度的烤箱裡熱烤,乳酪絲和番茄醬汁完全融合,底下有香脆的魚皮和軟嫩的魚肉,營造了豐富的口感,溫度是這道焗烤虱目魚,奢華變身的秘訣。 除了主角虱目魚,配角有北海道空運來的干貝和鮮蝦,同樣是乾煎鎖住鮮甜,再搭配季節時蔬和白酒醬,裝盤前得用義大利黑醋醬襯底。 喜歡乾煎原味,就用奶油醬和蒜片提味,虱目魚用西式手法烹調,成了星級飯店的套餐主菜,再搭配蔬菜沙拉,虱目魚香腸涼菜,和濃湯、甜點,份量十足。 以往總被歸納為小吃食材的虱目魚,這一次被飯店相中,登堂入室躍上高級餐廳的主菜單裡,在地食材的新鮮價值,只需要烹調巧思的點綴,身價百倍。(民視新聞鄭博暉、鄭兆佐高雄市報導)

更新日期:2013/10/23

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

咖哩醬炒螃蟹 南洋風味超下飯

吃螃蟹,除了清蒸,還可以熱炒,加入咖哩炒醬,增添南洋風味,更好下飯,南部知名飯店業者還把螃蟹加入薑母雞湯熬煮,入口香甜滑順,暖意上心頭,絲毫都不覺得天氣寒冷。 洋蔥快炒加入青蟹,螃蟹立刻變得紅通通,這時加入風味獨具的咖哩炒醬,再加點水來悶煮,蟹吸足咖哩香氣,再打顆蛋包覆住濃郁咖哩,上盤後,ㄟ別急淋上椰奶,有畫龍點睛效果。 飯店行政總主廚楊政霖:「淡淡的椰漿增添它的風味提鮮,因為椰漿跟咖哩兩個是好兄弟。」 顧客:「吃到最特別蟹的做法,有淡淡咖哩香,有南洋風味。」 都說秋天是吃螃蟹的好時節,但其實一年四季都少不了這食材,主廚發揮巧思除了熱炒,冬天餐桌上少不了來鍋暖呼呼的湯,先以薑片、中藥、甘蔗、麻油來熬煮4個多小時,高湯備齊,加入鮮嫩雞塊還有咱們的主角,螃蟹,這湯頭喝起來就是不一樣。 顧客:「味道很濃厚,很適合冬天時候喝,喝的感覺覺得好像都暖起來。」 呼嚕呼嚕的湯冒著股淡淡清香,吃鍋大啖螃蟹咖哩,叫人吮指回味,大呼過癮,這冰冷冷的天氣一點都不冷了。(民視新聞陳禕瀅、陳凱茂高雄市報導)

 

更新日期:2015/12/9

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高速公路,南下中正交流道,沿中正路直走至復興路右轉,直行至七賢路即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
高市公車72路、82路、36路至七賢國小站下車。

其他方式

編輯 歷史
機場-小港機場~高雄福華大飯店(搭計程車或巴士約30分鐘)
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加