咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沾仔記

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 早午餐 中式料理
  • 地址:
    香港中環威靈頓街98號地下
  • 電話: +852-28506471
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7845
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 114.154472
  • 緯度: 22.282961

景點內容

景點描述



營業時間:每日9:00~22:00

適合人數:家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享

座位:48個

特色:大顆雲吞以及牛肉是招牌菜。在香港眾多餐廳裡算是服務好又親切的店家。

 

招牌雲吞麵HK$17約台幣72元,在台北吃同等有整條蝦子的雲吞麵約要90元呢!至尊三寶麵HK$25,可以同時吃到鮮蝦雲吞、鮮鯪魚肉以及鮮牛肉,我亳不懷疑這碗麵肯定了不起,在台灣誰會把麵叫做[至尊]呢?頂多了不起來個[招牌三寶飯],但這也是從香港這邊傳到台灣的,香港人在取名字可真是洞悉人性吶!我就是要吃它!至尊三寶麵!

雖然是平價小吃,裝潢確很不錯,Q勁的雞蛋麵上面舖著二個雲吞,幾片牛肉以及一個應該是鮮鯪魚肉的魚丸子吧!湯頭醇美,雲吞鮮美,牛肉滑嫰,而且份量還不少呢!魚丸是比較獅子頭那種粗顆粒的絞肉丸子,有點南洋味,我不太喜歡,我建議還是吃雙拚麵HK$22就好。

 

看到隔壁點了一盤空心菜,好像很好吃的樣子,指著那盤菜跟服務生說我們也要那盤,她笑了笑,很快就送上一盤,看吧!自助旅行也沒什麼難嘛,看隔壁吃什麼就點什麼,肯定錯不了;而香港人也有可愛的一面吧?只要對味就好。

 

清燙的空心菜上淋著鵝黃色的腐乳醬,這裡的腐乳醬顏色嫰黃有如芒果醬,口味較鹹也較深沈。

 

不過這頓可真有點鹹吶~同行的T美妹是鹹湯喝不下,跑去買可樂解渴,我呢,則是覺得雞蛋麵太有飽足感了麵沒吃完,L美妹最可憐,不能吃蝦!只好把雲吞裡的蝦塊一塊一塊挑出來!咦,C美妹的反應該是什麼,我忘了,反正她的胃本來就是拿來裝甜食的啦,對於這味~食量不大。

 

結論,在香港一頓飯只花台幣百元就能吃到又好吃,又有蝦雲吞和厚牛肉片的又能有飽足感的!沾仔記的確不錯,值得品嘗。

 

 

位於中環最有名的室外扶手梯的左側,若直接搭扶手梯是會錯過威靈頓街的

必需慢慢用步行的方式向上爬,才不會錯過這間小小的沾仔記!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加