咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅滿美食

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區庫倫街13巷2弄2號
  • 電話: 02-25962348
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2333
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5172725
  • 緯度: 25.0723091

景點內容

景點描述

雖然這篇的分類在「滷肉飯」,而且小虎也是為了吃這家的「滷肉飯」才去的,但我還是決定把板頭給「焢肉」,因為它的表現比「滷肉飯」好上太多。

很早之前就曾聽朋友說圓山站附近的庫倫街巷裡有一家「滷肉飯」很是美味,而台北花博那年也曾看過「食尚玩家」介紹過,但當時我記得不叫「梅滿美食」,是以前陣子我去找時以為換人做了,但之後一查才知「梅滿」的前身叫「庫倫街張魯肉飯」。

雖然「梅滿美食」是開在巷弄之內,但其實還算很好找,沿著這巷子往前就是大龍峒市場,不知各位記不記得小虎曾介紹過那好吃的油飯和炸蛋糕? 【虎亂吃一通】【圓山站】大龍峒炸蛋餅+無名油飯 。

「梅滿美食」的menu一點也不特別,最多就是有幾樣名字不太一樣而已,然後較特別的是右下角的「貴姓」(笑)。

其實當天小虎也一樣排了滿滿的行程,第一站是大龍峒的阿川油飯可惜沒開,只得轉戰這攤早就想吃吃看的滷肉飯,一大早便只點了三樣。

「排骨湯」其實要叫它排骨酥湯也行啦。梅滿美食的排骨湯最大的不同點在於湯頭一點也不油,喝起來相當甘醇順口,但萬一你(妳)是重油重口味也許會覺得不過癮也說不定,而小虎發現此湯會如此清爽當中的蘿蔔有很大的關鍵,煮到軟中透脆的白蘿蔔其鮮甜盡數釋在湯底,是以吃蘿蔔時少了該有的清甜卻多了炸排骨肉香,是福是禍看倌自個兒的舌才算的準,以小虎的標準算是不錯。

而當中的排骨酥輕輕一咬那是「骨肉分離」的乾乾脆脆,咬下的同時一股淡淡的油炸香氣踩著肉香而上,肉質本身不是軟綿那種排骨酥,基本上咀嚼時牙齒還能感受到排骨的肉纖維,但也還不到乾柴的地步就是了,整體來說我的評語是夠香、口感是我不太愛的偏有咬勁。

不曉得為什麼這個月我吃的三家滷肉飯上都有搭配「酸菜」。這碗我收入袋名單已久的滷肉飯第一口是失望的,因為我的虎舌沒嚐到什麼顯「舌」的香味,就口感方面也沒我深愛的「油化」,反而在搭配酸菜一起入口時,其「脆度」和淡淡的「鹹香」十分搶舌,這讓我有一點不知所措。

ps:這家酸菜沒準是我吃過滷肉飯搭配中最優的「酸菜」。

不過細細泯上梅滿的滷肉飯其實有一股淡淡的回甘之味,小虎仔細的翻找當中有著像是「豆鼓」之類的醃漬物還算蠻特別的,除此之外我只能說我無法體會「它」的美好!

最後是這塊「焢肉」,端上來時我被其顏色給震了一下,是說一般焢肉都是黑黑的,就算有肉汁也是偏深,印象中我沒看過「棕」成這樣的「焢肉」,小虎細細的嚐嚐那那肉汁,甜中帶鹹還有一抹我嚐不出來的香味,但卻相當美味。

這塊焢肉從端上來到小虎實際上吃,看起來像是小老板的年輕男子一共提醒我三次"「焢肉中有一隻牙簽!」另外小虎想岔題的說一件事,在我用餐的過程小老板接到兩通應該是外帶的預約電話,通話的過程中我發現他問的極為清楚,比方說焢肉要切不切他是問;「要對半切還是切成一小塊一小塊?」,另外菜是要分開放還是一起放,魯肉汁要淋在飯上、還是另外裝,湯麵的湯和麵要不要分開,燙青菜要那一種等等等,問的是仔仔細細,就這點小虎相當欽佩,也要給他一個「讚」。

接著回題談談這塊「焢肉」,口感上它雖不算是入口即化也談不上有什麼驚人的油化口感,但肥肉的部份相當軟細、滑順泯起來那抹油香也頗為迷人,厲害的是其瘦肉的部份看起來有點乾柴,但實際上吃起來卻相當軟嫩,要是連同肥肉一起入口那自也是「好吃的緊」,也許「它」算不上我吃過最好吃的焢肉,但也絕對值得推薦一番,特別是不愛太肥、太軟爛口感焢肉的朋友。

最後小虎要提的是這焢肉所附的肉汁「鹹香啊鹹香!」淋在白飯上,我竟覺得比滷肉汁還美味,真不知該哭還是該笑。

營業時間:早上6點至下午2點,每周六公休。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加