咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

食叁簡餐‧小火鍋

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式料理 日韓料理 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市東區吳鳳南路139號
  • 電話: 05-2234913
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3944
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4545204
  • 緯度: 23.4687528

景點內容

景點描述

在網路上搜尋嘉義店家資料的時候,看到了一篇介紹這間店的文章,是賣簡餐為主,也有販售火鍋,價格最低才$70,感覺很便宜,就揪朋友來這邊吃看看了,位於吳鳳南路和興業東路的交叉路口,被車道上的行道樹遮住了大部分招牌,還讓我們一度找不到餐廳。

外觀不大,內部空間大約只能容納20人左右。

外帶的價格比較便宜

玻璃牆面上也有貼上菜單,避免客人預算不夠!看看這套餐價錢在嘉義簡餐店中真的超親民。

中午有休息3小時喔,想吃的話最好打電話確認餐廳有沒有營業較保險。

店內的裝潢非常的簡約,座椅則是紅黑色互搭。

肚子太餓了,就讓我們來看一下菜單吧,簡餐類大部分都是日式蓋飯和烏龍麵,有一些些中式菜。

菜單背面則是火鍋和飲料單點,這邊飲料紅茶續杯是不加價的,換句話說就是無限暢飲阿!光是這點就大勝許多簡餐店了。

什錦豬肉鍋$150
稍等大約10分鐘,火鍋就迅速的上桌了,所有的料都已經放在鍋上了,而且差點滿出來。另外還有白飯、蛋各一。

火鍋豬肉片約5~6片,另外還有青花椰菜、番茄、香菇、玉米、秀珍菇、紅蘿蔔、葉菜、蛋餃、蛤蠣、蟹肉棒等,把鍋子內塞得滿滿的,害我只好趕快吃掉一些,不然怕等一下會滿出來,這間的火鍋看起來跟三媽臭臭鍋差不多,但是它的湯好好喝阿,煮的青菜越多會越有甜味,不是昆布湯,也不是大骨湯,這是蔬菜湯,喝起來 清甜順口,這湯讓我驚訝不已,真沒想到會在非火鍋專賣店喝到這種湯,看來這間的廚師深藏不露阿。

一開始送上的沾醬是沙茶辣椒蒜頭醬,整個很重口味!我只好請服務生幫我換成青蔥沙茶醬,不然沒沾醬總覺得少了什麼。

料很多,真的不用怕吃不飽。

很大杯的紅茶,還可以無限續杯,這實在太讚了,該店的紅茶是古早味紅茶,喝起來有淡淡的紅茶香,味道不會死甜,真的很愛喝這間的紅茶。

日式豬肉蓋飯$140
蓋飯套餐有附上三樣小菜和一碗味噌湯

這蓋飯跟想像中的不太一樣,除了豬肉片、洋蔥外,竟然有加入高麗菜!所以吃起來會多了一些脆脆的口感,而蛋汁也用的不夠多,吃起來沒有滑嫩的感覺,淋白飯的醬汁更少,吃起來總覺得有些不習慣。感覺是比較台式的做法,就沒讓我很喜歡。

這滷味用的挺不錯的,海帶、鳥蛋、紅蘿蔔,都滷得很入味。

燙青菜
上頭還淋上了不少肉燥來增加味道,讓我不禁多吃了好幾口。

筍乾
口感挺脆的,份量也給很多。

味噌湯
這個就一般,不多述。

海燕窩
什麼?燕窩?有沒有這麼不惜成本!服務生看我一臉吃驚樣,才說這又叫珊瑚草,不是真燕窩拉!吃起來口感有點類似仙草愛玉,但更滑嫩且又水份更多,味道甜甜的,還蠻特別的。聽說醫學研究上這種東西含有多種礦物質營養素,低熱量又能幫助消化,對身體很好的。

整體來說
火鍋的蔬菜湯底真的讓我好喜歡,跟台中的雲盧鍋物有得比了,而蓋飯套餐的部分,感覺配菜比蓋飯來的好,飲料無限續杯和海燕窩甜湯也都很棒,看別的網友說該店的炒飯也很好吃,就等下次再吃看看,如果店家位置能再顯眼一點,生意應該會更好,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:火鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加