咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福灣莊園

  • 位置: 台灣 屏東縣 東港鎮
  • 類型:
  • 地址:
    屏東縣東港鎮大鵬路100號
  • 電話: 08-8320888
  • 傳真: 08-8322677
  • 網頁: http://www.fuwan.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15150
  • 經度: 120.48193
  • 緯度: 22.45885

景點內容

景點描述

上個月底趁著要回屏東娘家,順路先來到東港,主要目的是要看新建好的「鵬灣跨海大橋」,由於跨海大橋只有在週六下午五點開啟,這次就無緣見到,只好等下回。我們也順路繞了一下。大鵬灣真得改變許多,多年前曾和老公在這裡騎乘協力車繞著大鵬灣,欣賞沿途風景,當時這附近的景點都還在整建,多年不見漂亮許多。

在繞完大鵬灣一週後,我們決定去尋找「食尚玩家」蕃茄兄弟介紹的「福灣莊園」。沒想到我們竟然往反方向開去,開了好長一段路,老公才驚覺不對,掉頭回到大鵬灣風景區附近的一條小路看到招牌,順著招牌才找到。

福灣莊園是繼牡丹鄉Villa後,屏東第二個休閒渡假Villa,牡丹鄉的Villa相當隱密,上次去墾丁時剛好有經過,門禁森嚴,只能在高處遠眺Villa的建築物,沒辦法進去一探就竟。福灣莊園相對就較開放,一進福灣是一大片寬闊視野草坪,這裡規劃為停車場,將車停好後準備進去朝聖南台灣Villa。

在還未到莊園前就有一排的鐵製裝置藝術在這裡迎賓,沿著小徑慢步,順便欣賞莊園主人精心規劃的每一區。

東港大多是靠養殖維生,莊園的二旁都是這樣的漁塭景象,其實在大鵬灣風景區時,已經分不清楚哪裡是漁塭,哪裡是海,因為有些電線桿有沉入水中的景象。

莊園的起源要從民國95年說起,莊園主人父親從一個被荒廢的漁塭,開始他們對故鄉的夢想。一個已被世人遺忘的樸實台灣生活態度。他們一家人發揮了各自的專才,一點一滴把他們夢想中的綠建築一一完成。花了一年的時間,不知道用了多少土來製作土角磚,甚至用了五年時間整地種樹,改善土質,讓大自然的一切合而為一。過程非常辛苦,卻也為了圓一個理想。

生態池是進入莊園看到的第一個造景。

沿著小徑走多久,莊園主樓就在不遠處。

以三合院概念設計四層樓的綠建築,以白色為基調,強調抗熱涼爽的效果,所使用的玻璃還能九成阻隔紫外線,讓裡面用餐的客人不用擔心,而室內溫度可維持在二十七度以下。

沿著木棧道可以進入餐廳,一樓是開放式空間,可提供遊客休憩,二樓是宴會餐廳,三樓則為午餐、晚餐和下午茶餐廳,這次因時間關係,無法好好享用下午茶。留待下回吧!

主樓戶外還有個小水池,裡面種植了清新脫俗的蓮花,即使不入內用餐,也可以在外面好好享受午後涼風吹拂的愜意。

主樓的對面是一片綠意盎然的樹林,這裡有個依傳統工法製成的土角厝。以傳統黑糖、黃土、稻穀等等經過好幾年的發酵定型製成土角磚,再堆疊成土角磚牆,外表以石灰和桐油混合後,涮上成為建築物保護層。

土角厝旁側的綠意一片,不僅可以乘涼,還可以散步,這都是莊園主人辛苦的傑作。

土角厝前面是一大片平坦的綠地,前方搭有簡易舞台,這裡是提供文化展演的場所,要不是午後的陽光超強,不然早就躺在這麼一大片草地任意翻滾。

離開土角厝後沿著主樓旁邊小徑,有一片綠林,綠蔭底下有幾個不規則的大小石桌石椅供遊客乘涼休息。接著再順著路走即來到住宿服務中心。

只要是有關Villa住宿問題都可以到中心來詢問,不過當天進去拿資料順便拍照時,發現中心的服務人員跟住宿的客人在爭執送餐速度問題,所以我們速速離開。

Villa除了提供住宿外,還有腳踏車供住宿者使用,一般外來遊客應該不能使用,上次蕃茄兄弟介紹,這裡可以讓外面車友梳洗。

綠意套房,白色獨棟建築,周圍充滿綠意的套房,還有個露天陽台,可以讓渡假者輕鬆有如在自家一樣。

 

慢活套房,裡面有個大浴池可以好好享受泡澡,讓身心得到舒緩。

 

 

 

芳療館,從這一區開始外牆以竹子組成的圍牆,刻意製造出寧靜的氛圍。

 

 

意外發現Villa區前有個小水池,裡頭有好幾隻鴨子,正在樹下躲太陽,剛好被我們遇見,難得拍下這鏡頭。很可愛的鴨子吧~

海洋villa,有上下二個獨立大房,各自有起居室的設計,非常適合全家大小一起來渡假,Villa區還有蜜月Villa和草原Villa各自有不同特色,可依個人不同喜好來選擇。

等路小舖是以屏東著名食材所製作出的特產為主,像鳳梨酥就是用屏東出產的土鳳梨和金鑽鳳梨;其他還有魚子酥、櫻鳳酥、旗魚酥、櫻蝦花生糖、魚子芝麻糖等等特產。

每一項特產包裝精美非常適合拿來送禮。

離開等路小舖後,我們又回到主樓並逐一往上參觀,之前有提到主樓是以三合院為發想的建築物,所以每一層樓都可以互通,靠得是這個迴廊設計↓

迴廊

從主樓的高處可遠望對面的土角厝

女生廁所↑

參觀完這裡的莊園不得不佩服莊園主人和家人花了這麼多心思,創造出與大自然共處的環境,從小細節處都可以欣賞到莊園主人的巧思,現在東港已變得很不一樣,附近的大鵬灣也開發為海陸空的休閒活動去處,誰說來屏東只能去墾丁呢。

 


園區開放時間 10:00~21:00
公休日:無
刷卡:可(V、M)

客房資訊:

  • 綠意套房 定價4800元 暑期平日3300元 假日4300元
  • 樂活套房 定價8800元 暑期平日6100元 假日7900元
  • 慢活套房 定價8800元 暑期平日6100元 假日7900元
  • 蜜月Villa 定價15000元 暑期平日10500元 假日13500元
  • 海洋Villa 定價18000元 暑期平日12500元 假日16000元
  • 草原Villa 定價18000元 暑期平日12500元 假日16000元

費用包含:下午茶、晚餐與早餐

 

 

餐飲服務:

  • 創作套餐 11:30~14:00、17:00~20:30
  • 莊園午茶 14:30~17:00
  • 私房料理 11:30~14:00、17:00~20:30
  • 等路小舖

席次 : 30席

-------------------------------------------------------------------------------------------------

好另類!巧克力搭咖哩 配海鮮對味

巧克力甜點,很多人為之瘋狂,但巧克力加入咖哩醬內,還搭配海鮮吃,可就少見了吧!在屏東東港,有廚師利用當地海鮮以及豬肋排等食材,研發出把巧克力融入醬汁裡頭,讓美食碰撞出另一種創新口感。 蝦頭在油鍋裡炸的滋滋作響。 旁邊的咖哩醬,也一邊趕工,廚師放進蝦醬咖哩等。 接下來,重要配角出現了,兩大塊黑黑圓塊,這是巧克力。 創意巧克力咖哩蝦,右邊黃色,是傳統南洋咖哩醬,左邊顏色較深的,則是加入純苦巧克力,能壓掉重口味香料味,碰撞出另類口感。 聲音來源:廚師許華仁:「純苦的巧克力75%的純苦巧克力,它的味道跟這種味道,比較重的巧克力,就可以搭配起來吃起來會多了一個,比較濃郁層次。」 巧克力入菜的,烤箱裡,一大塊豬肋排,廚師把醬汁覆蓋住整塊豬肋排,看起來平凡的黑胡椒醬,裡頭可是暗藏玄機。 聲音來源:廚師許華仁:「黑胡椒跟巧克力的搭配,其實會有一個蠻濃郁有一點點,刺激的感覺。」 以鳳梨番茄作基底的醬汁,加入稍微較甜的63%牛奶巧克力,要打造的是鹹甜滋味。 廚師許華仁:「屏東縣其實近幾年在推廣,可可的種植來取代檳榔園,所以我們就想到,用巧克力這個東西來入菜。」 用東港在地當季食材,巧克力入菜,以獨特風味,讓屏東農產品再添新特色。(民視新聞林樹銘屏東報導) 


更新日期:2014/12/31

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.高雄市往福灣莊園:中山路->台17線往墾丁->台17線過東港大橋->台17線東港警察局左轉->直行約2公里->大鵬路左轉約200公尺--->右手邊福灣莊園</br>
2.中山高往福灣莊園:中山高->台88->竹田系統交流道福爾摩沙高速公路(南二高)往林邊->林邊交流道下右轉(往東港方向)台17線沿海路->約3.2公里右轉大鵬路->約200公尺右手邊福灣莊園</br>
3.墾丁往福灣莊園:台26線屏鵝公路->楓港台1線->枋寮轉台17線沿海路->約14公里右轉大鵬路->約200公尺右手邊福灣莊園</br>
4.國道3號(福爾摩沙高速公路)往福灣莊園:國道3號林邊交流道下右轉台17線沿海路->約3.2公里右轉大鵬路->約200公尺右手邊福灣莊園

大眾運輸

編輯 歷史
大眾交通工具至高鐵左營站三號出口處搭乘墾丁快線,早上9點至晚上7點每30分鐘一班,到大鵬灣站(不塞車約45分鐘)下車,請通知我們去迎接您(下車後通知約10分鐘即可到達)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加