咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山頂果園

景點內容

景點描述

每年的12月~4月正是草莓季,農曆春節正好是這段期間,今年過年都是又濕又冷的天氣,窩在家裡人都快發霉了...

近來天氣放晴,帶著一家老小到大湖採草莓去。老爸說前陣子去日本玩時,草莓是採用高架方式種植,出發前特地上網查了看大湖哪有高架草莓,我選了山頂果園,因為這家有獲得2009年十大神農獎,感覺好像很讚,就決定去這家囉。

婆婆膝蓋不好,高架草莓站著就可以採,不用像傳統的要蹲下來,正好方便採草莓...架子的高度也剛好符合女兒的視線高度,而且地上鋪了塑膠布,不會有雨後泥濘弄髒鞋子的困擾...

這樣的設計真的很適合一家老小一同前往...

老闆很貼心,一到果園先別急著拿籃子採草莓,老闆會先送上一盤剛摘下的草莓讓大家試吃,果然又香又甜。
看到滿園的草莓,自己採的結果就是每個人都貪心、越採越多。今天一共摘了6大箱,一共花費了1800元。(現在草莓的一斤價格是220元,換算起來我們一共摘了8斤多,真驚人...老闆說過年時的草莓是第一期,價格更貴,一斤要300元呢~)

老闆還有賣草苺餐、草苺鬆餅、飲料等,摘完草苺後可以在此休憩一下。女兒們開心的坐在搖椅上,我們買了草苺香腸來嚐嚐,香腸中居然有淡淡的草莓香氣,很奇妙的組合...

草莓是姐姐的最愛,上次跟同事團購草莓蛋糕時,她幾乎獨自吃掉快一半...這次可以讓她好好吃個過癮囉

新鮮香甜的草莓,連平常不愛吃草莓的妹妹也大口搶著吃~


每年的冬末初春,苗栗大湖地區總會吸引許多遊客造訪,大夥兒都是為了她--嬌豔欲滴的新鮮草莓!如果想要輕輕鬆鬆採草莓,那就絕對不能錯過現在最夯的高架草莓園!

這家位在苗栗縣大湖地區的山頂果園農場,率先引進高架草莓栽種技術,讓你可以悠閒散步找草莓、採草莓,

不用蹲個半天,腰痠背痛回家找「阿鈣」!更特別的是,這裡的草莓園連輪椅都可以輕鬆出入,暢行無阻!

除了能夠輕鬆採,長在半空中的草莓,更是粒粒鮮紅又飽滿!一顆顆讓人垂涎欲滴的豔麗草莓,

如紅寶石般閃耀著耀眼光芒,讓來到這裡的大人小孩,通通愛不釋手!

果園主人范銹龍,自掏腰包前往日本取經,帶回高架栽種技術。除了工作方便,不易造成職業病,

也因為它是離土管理,能減少病蟲害,大幅降低農藥肥料的比例。

無農藥殘留的好草莓,不但取得吉園圃的標章,還有生產履歷供大眾檢驗。

更難得的是,這裡的草莓還榮獲ISO22000的認證,有世界級的食品安全標準做擔保, 遊客當然能採得開心,吃得安心。

營業時間:06:00~18:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號132公里【苗栗交流道】→台72線快速道路→汶水→南湖天橋→苗55線→山頂果園農場

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加