咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橫浜龍拉麵 (漢神巨蛋店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市左營區博愛二路777號4樓
  • 電話: 07-5559699
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4661
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.30261
  • 緯度: 22.66962

景點內容

景點描述

這幾天高雄的雨一直下不停,想去戶外走走是不可能的,想來想去或許逛百貨公司是不錯的選擇,於是我們選了位於高捷巨蛋站旁的漢神巨蛋百貨。其實也沒有特別目的要買些什麼,只是剛好碰到晚餐時間,我們決定留在百貨公司吃飯。很少來逛百貨,不曉得往常的假日美食街或者餐廳到處都是排隊等吃飯的人,幾乎每家餐廳前都站了候補的客人,找來找去最後選擇可以喝熱熱湯頭的「橫浜龍拉麵」。

其實還有另一原因是,當時我們抵達時是唯一不用排隊等候位子,直接就有位置坐,實在是太幸運了。

坐定位後服務生馬上送上menu 過來,看到下方的文字,這裡是要收取一成服務費,我們之前吃珍珍珍日本拉麵、京屋拉麵都是不收服務費,不曉得是不是店面開在百貨公司所以才向消費者多收服務費就不得而知。

小菜menu↑

拉麵↑ 主要有醬油、鹽味、味噌三種。

拉麵↑ 除了基本款拉麵外,還有其他口味拉麵做選擇。

鍋類以及不同吃法的冷麵與乾拌麵。

最後是小菜與飲料。

另外是單張多人點的套餐,結果我們選了二人套餐530元,含170元價位拉麵二碗,煎餃一份外加二份小菜,飲料與點點各二份。

看到桌上的立牌,乾拌拉麵應該是店裡最近研發的拉麵,才會強力推薦,桌上還放了醬油、胡椒、醋等調味罐。

點完餐後,先送上二杯剛才點的飲料,柳橙汁與可爾必思,其實很失望店家的飲料竟然看起來一點價值感都沒有,柳橙汁像是用粉末泡出來的,並不是來自新鮮水果,難道店家不知道最近受塑化劑的影響,消費者對飲料要求相對提高,桌上那二杯實在感受不到店家誠意,而且這裡的拉麵價位也不便宜,要求一杯新鮮水果榨出來的果汁應該不為過吧。

東京醬油拉麵170元,看起來相當清爽,湯頭似乎只注入碗公的一半左右,看起來相當小碗,可能不夠老公的大胃口。

叉燒二片,都是瘦肉部位,吃起來只有肉的原味,沒有特殊的味道,和珍珍珍拉麵京屋拉麵的叉燒相比,略遜一籌。

麵條使用了細圓柱體的拉麵,麵本身的口感,掌握得相當不錯,很有彈性。

湯頭則是淡淡的醬油味,喝起來清爽無負擔,果然如小姐所介紹,是基本款拉麵系列中湯頭最淡的一款。老公覺得這款的湯頭其實挺不錯的。

豚骨味噌拉麵170元,味噌口味是基本款當中味道最重的一味,湯頭一樣只給到碗公一半,味噌拉麵使用的麵體稍為比東京醬油拉麵還要粗一些,口感依舊吃起來很有咬勁彈Q。

湯頭非常濃郁,剛開始還不覺得很鹹,只覺得豚骨與味噌的味道都很突出,直到喝了五口以上就開始覺得湯頭太鹹,有點可惜了,同樣都是相同食材的湯頭,京都拉麵的湯頭濃郁,但湯頭不會喝到最後會死鹹,這部分影子真得推崇京屋拉麵比較優。

套餐除了拉麵外,還有一份煎餃共六顆與小菜二份,原來所謂的小菜只有一口份量的牛蒡絲,當場和老公二人臉上三條線出來,沒有吃過小菜只有一口的,讓人覺得餐廳沒有誠意,花了五百多元的套餐只有一口小菜,有點不值。

煎餃倒是不錯吃,裡頭的肉餡鮮味夠,雖然很小一口,但多少可以撫平剛才對小菜的不滿,不過還是建議餐廳,既然要拿煎餃出來,外皮可以再煎得漂亮一些。

甜點是檸檬愛玉,這個愛玉不曉得是用什麼做的堅不可破,塑膠湯匙都舀不起來,連搓破都很困難,真懷疑是不是橡膠皮做的,這麼頑固,老公倒是吃得開心,直接嘴巴靠近到玻璃碗上直接就這樣吃了,影子很堅持要用湯匙,但都一直吃不到,最後放棄給老公吃了。

當晚用餐可以感覺到餐廳有很多小地方,都忽略消費者食用的心情,不清楚是不是因為假日用餐人數都還算多,所以從來沒考慮想過自己有哪些缺失要改進,像甜點的情況只要換個不鏽鋼的湯匙就能解決消費者困擾,如果能站在消費者一方著想,那天我我們碰到的問題,也許就不會發生。


真材實料道地風味

由日籍師人傅坐鎮的橫浜龍拉麵,用大量的豬骨、雞骨慢火燉成高湯,乳白色的色澤濃郁香醇,入口滑順,其中的叉燒肉則以特製醬油蒸、煮、滷製成,日本太極麵條和海苔片...等等,每樣食材皆是令人上癮,除了拉麵外,還有迷你丼、白飯或是餃子的套餐,讓你一次吃到飽。

推薦菜色: 

  • 炒飯
  • 煎餃
  • 激辛豚骨拉麵
  • 北海道起司咖哩拉麵
  • 蕃茄風味拉麵
  • 豚骨醬油拉麵
  • 蕃茄拉麵
  • 坦坦麵風沾麵

營業時間:11:00~22:00
公休日:無休
席位:58席

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加