咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白馬山菩提講堂

  • 位置: 台灣 雲林縣 林內鄉
  • 類型:
  • 地址:
    雲林縣林內鄉湖本村三權路297巷6號
  • 電話: 05-5895582
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5673
  • 經度: 120.605315
  • 緯度: 23.740694

景點內容

景點描述

白馬山菩提講堂是臺灣第一座正統的藏傳佛寺,從建築到佛像的打造,均依照藏傳佛寺的傳統,頗具異域風格,地點位於林內鄉湖本村。其正面為牌坊,佇立其前,即可見整體造型之鮮豔華偉。開光以來,除了號召許多信徒前往參拜,也成為遊客參觀的熱門景點。

 白馬山菩提講堂於年底開光落成,樓高四層,從設計到監工,均由西藏格魯派活佛明珠仁波切親自負責,整座建築皆依照藏傳佛寺的傳統風格,並結合中國宮殿式回廊琉璃瓦及印度佛寺的屋頂鐘塔造型,金碧輝煌。

正殿屋頂的雙鹿法輪,為藏傳佛寺的建築特色之一。一樓為藏式大經堂,鏤金漆花,鮮豔華美,主要供奉釋迦牟尼及八大菩薩,一旁還有轉經輪和巨大的法幢寶幡,莊嚴無比。二樓是起居室,三、四樓分別為藥師佛殿和阿彌陀佛殿。

廟宇內的佛像均由西藏拉薩的巧藝工匠打造而成。頂樓的舍利檀城觀音殿裏,除了奉祀觀音菩薩等外,中央還製作了一座觀音彩沙檀城,為島內首見。檀城是金剛乘本尊的宮殿,梵語稱為“曼陀羅”,這座檀城是以深海寒水石為原料繪成,顏色、形狀、格式都有定規,細膩曼妙,檀城上方還有一座迦葉佛的舍利塔。

講堂後面還有一座小巧的庭園,漫步園中,可望見寺牆上的巨幅布達拉宮壁畫,高18公尺,寬16公尺,筆法巧妙,宛如真境,呈現聖城的氣勢。

資料來源   白馬山菩提講堂

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道3高速公路下斗六交流道,往林內鄉方向,走3號省道約六公里,轉入三權路,延雲67鄉鎮道,繼續前行約1公里即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加