咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Una Casita

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路四段553巷10號
  • 電話: 02-27635851
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2488
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.562881
  • 緯度: 25.042484

景點內容

景點描述

某次活動經過553巷時,發現這家不知何時開的新店,一眼瞧見這義、日混合的拉麵頗為特別,當下也在粉絲團po了這張照片,沒想到反應還不錯,於是找了天就殺過來嚐嚐看。

好笑的是,當天我只顧著po那張照片,連店名也沒記還一直說成隔壁的11cafe,然後這時看到招牌上的大手指,我猜想著是不是也怕人家誤會是11cafe。好吧,其實這店的名字,聯考英文才考18分的小虎完全不會唸!

店裡的裝潢,走的是平價料理的風格,座椅是皮沙發的,所以坐起來還算舒服,用餐的空間和燈光也還算舒適。

除了吃義法混血的拉麵外,這邊也能喝些小酒,啤酒、紅酒、連威士忌都有,但好像沒看到清酒。

像是吧櫃的上方,掛了一個魚骨頭的吊飾頗為特別可愛,就不知道是不是別有含意。

義式料理加入日式的創意,或是日式料理加入義式料理的創意在台灣不算少見,甚至也有義日讓人傻傻分不清的創意料理。不過,將義式料理加入拉麵中,似乎很少見,除了個人蠻愛的【ラーメン凪(nagi)拉麵】偶爾會搞個「披薩拉麵」之類的奇怪創意外,這種專賣義式拉麵的店家倒是沒見過,這也是Una Casita最特別的地方。

小虎是因為水果蕃茄冷麵,而注意這家店的,所以當然第一次來訪,也要點這一種口味才是,不然其實我也蠻想吃吃看「泰式椰汁雞肉拉麵」,或是「自製奶油拉麵」。

首先是麵條,不知是不是因為冷麵的關係,讓它吃起來有一點像台式涼麵的口感。它吸入的湯汁,一整個是清爽無比,和涼麵又厚、又重、又濃的麻醬是完全不一樣的。再則,這蕃茄冷麵的湯頭「酸」味,遠比我想像來的輕很多,當然也就清爽許多,除了蕃茄的輕酸外,還夾雜著其他水果的輕甜和果香,翻了翻整碗頗多的水果,發現還藏有不少的「奇異果」和「鳳梨」,吃著麵偶爾配上一、兩小塊水果,清爽之風更上層樓。我想,它應該非常適合愛清爽風口味的女生,若是把「拉麵」的思維拉掉,重新注入「味覺」印象,也許會喜歡它多一點,簡單說就是別稱它是「拉麵」。

點一份拉麵加上80元,可以升級為套餐,套餐除了飲料外,可以選擇不同的副餐,叉燒丼、日式炸雞、野菜可樂餅及西班牙歐姆蛋,看倌們你想吃哪一種呢?

小虎選的有沒有和你想吃的一樣呢?

不過,就曾來吃過的網友「小叮噹」說叉燒丼飯相當不錯。話說這個西班牙歐姆蛋,有著「千層蛋糕」的外貌,就是我會選它的主因。像是法式鹹派的蛋皮搭上,裡面切薄片的馬鈴薯微微乳化效果,還真有幾分千層派的微妙口感。味道上又比較接近歐姆蛋,加上偶爾飄來的火腿香、馬鈴薯甜和淡淡的香料味,亂好吃的說,若是覺得味道不夠,也可以抹上一點蕃茄醬會更像歐姆蛋。

很普通的冰紅茶。

這碗是當天同行的辣媽「羽萱」點的「野菜豆乳拉麵」。豆乳拉麵,如果吃遍台灣日式拉麵店家的朋友,一定會記得台北車站的【長崎CHAMPON】也有。

but我喝了一口後,發現兩者的豆乳拉麵完全不一樣,雖然同樣是以野菜搭配。首先這一碗的豆乳香比較明顯,然後整體的口感和味覺也比【長崎CHAMPON】清爽、單純許多,喝起來真的很像帶點清鹹味的豆漿,但又和台灣的鹹豆漿完全是兩回事,簡單說它和蕃茄冷麵一樣非常非常的清爽,滿滿的野菜吃來也頗為健康,所以還是那句話別把它當拉麵。

再說這麵的口感,和剛剛蕃茄冷麵又不一樣,它吃起來帶著台式油麵的「鹼」味,而且頗重,口感上也和台式什錦麵頗為接近,唯一不同的是泡久了不會爛掉。

除了上頭讓大家參考的各式義式魂拉麵外,店裡也有這種針對小朋友設計的「兒童餐」,應該很適合帶小朋友來嚐鮮。

整體來說,這種「創意」料理,本來就會正反兩極絕對主觀,所以有興趣、喜歡特別、新奇味道的朋友,請務必去嚐嚐看。找天也許小虎也想再去吃吃看別的拉麵,即便其實這兩碗,我沒有給予很高的評價,但這也許是一早我太將它「拉麵」化的主因吧!?

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00(一~五)、11:30~21:00(六~日) 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加