咖啡地圖

隨意遊 元件頁

MORE WORLD 複合式泰式餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 各式火鍋 南洋泰式
  • 地址:
    高雄市新興區五福二路192號3樓
  • 電話: 07-2155889
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2379
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.305484
  • 緯度: 22.624845

景點內容

景點描述

耶誕節前的平安夜總是熱鬧萬分,街道上除了行人穿梭於車水馬龍的街道外,馬路上都是急著趕回家或是往用餐方向前進的路人,我們也是其中之一。這是一場特別的經驗。看似不起眼的大樓裡面隱藏了一家泰式料理餐廳,要不是一樓有人進進出出,壓根沒想過就是當晚我們要用餐的地方。

坐上老舊的電梯懷著忐忑不安的心情來到三樓,一個名叫More World的泰式料理餐廳,出了電梯口,隱約從某一方向傳來人聲,尋著聲音方向前進。

沒想到吧,裡面別有洞天,歡樂的氣氛感染了大家,有人在這裡慶生,甚至曾經有人在這裡求婚成功,讓這小小的空間坐滿了人,也多了一份喜樂的氣氛,店家提供了超大電視,不過那天根本沒留意放了什麼節目。

我想為了有效利用空間,吧檯除了有點餐結帳的功能,還可以用餐,我們抵達時,裡面全是客滿狀況,生意好得不得了。

不過這裡有一個小小缺點,就是桌與桌之間非常擠,常常隔壁桌聊天的聲音聽得一清二楚,實在不適合來這邊講重要的公事,另外店家還有陽台區的用餐空間,不過當天客人相當多,不想打擾別人用餐,所以沒拍。

這是餐廳內唯一的半開放式包廂,裡頭設計成水族箱的概念,牆壁上的畫作大膽用色,呈現海底的模樣,非常生動活潑,很可惜裡面最多只能坐四人左右,團體客就不適合了。

這家餐廳除了可以用餐之外,也還兼賣一些泰式小雜貨,不管是飾品、裝飾物、特色小品、衣服、包包都有,在等餐時間,倒是可以打發時間,或許也會從中挖到寶也說不定。

具有民俗氣息的物品,色彩鮮艷多變,愛逛這種小物的朋友,應該會忘了時間吧!

衣服、包包以及各式各樣造型的家居物品,對於這類商品很感興趣的女性朋友,就慢慢地逛。

店內某一隅,店家貼心提供雜誌與書籍,打發了等餐時間,而這書櫃旁有一道門就是通往陽台的地方。

介紹完環境,來看看餐廳提供的菜色有哪些,大致上分為套餐290元、迷你鍋套餐320元、法式焗烤千層麵套餐300元,還有單點菜價格從20元~290不等,採自助式點餐,自行到櫃檯點餐並結帳。

泰式綠奶茶120元、正宗泰式奶茶120元

這是店家推薦的飲品,裡頭放了好多冰塊,剛開始喝味道很濃郁,我們都很喜歡,特別是綠奶茶有一股抹茶香味,二款飲料喝起來都相當順口,只不過冰塊融了一些後,原本味道剛好的茶飲,會開始轉淡且不甜,雖然不難喝,卻沒有一開始這麼好,建議還是早一點喝完。

新加玻咖哩叻沙鍋套餐320元 (飲料任選)

當天用餐人數相當多,得要有耐心等候,還好飲料先送來,讓我們可以先聊天,時間也不知不覺就過去。這是迷你火鍋套餐,火鍋的鍋子並不大,附餐附上了一小盆菜盤,以及半顆炸過的水煮蛋、泰國米線。不敢說套餐份量很多,但以女生來說,還是吃得飽。

之所以叫新加坡咖哩叻火鍋,應該和新加坡叻沙有關,叻沙是東南亞傳統美食,有濃郁的椰奶風味,喝來順口極了,湯雖濃稠又不會給人負擔的口味,味道還不錯。

湯汁拿來拌飯還不錯吃,雖然菜盤的內容物少了一些,但慢慢吃還是可以吃飽,影子給予不錯的評價,喜歡咖哩椰奶口味的朋友,很推薦點這一道。

泰式打拋雞肉套餐290元 (飲料任選)

這是店家招牌菜色之一,簡單的套餐附一碗泰國香米飯,以及一碗有雞腿骨的清湯,和心裡預期的套餐有些不同,如果能再多一些精緻小菜,會為套餐加分不少。

常常吃打拋肉,知道是一道下飯的料理,但從沒吃過這麼辣的打拋雞肉,這個辣並不是洪水猛獸會吞噬整個味蕾,而是帶著很舒服的辣,慢慢在口中散開,十足讓人開胃,再加上大量的洋蔥釋出甜味,配著泰國香米飯吃,真下飯。

清湯裡就只有一截雞腿骨,雖然看似簡單,應該有細心熬煮過,湯頭清爽中帶著順口,猜想可能是主餐味道比較重,來點清淡的湯頭去去重口味還不錯。

飯後甜點是芒果奶酪,上面一層是芒果口味的果醬,下面是濃郁的奶酪,除了芒果醬比較甜之外,濃醇的奶酪質地緊密,相當好吃,老實說非常喜歡這樣的甜度,剛好可以把稍早的料理味道去除一些。

這是我們遇過位置較特殊的一家餐廳,感覺像是運動酒吧的氣氛,很歡樂又熱鬧,卻低頭吃著泰式料理,有吃的還不夠看,還有店家精心從國外挑選回來的物品,讓您吃得開心也順便挖寶,餐點以我們用餐後的感受來說,覺得還不錯,只是每個人喜愛的口味不盡相同,對價格的感受度也不一樣,只能說見人見智,如果喜歡這樣異國氛圍的朋友,倒是可以來這邊試看看喔。


營業時間:11:00~22:00 週二17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加