咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好雞婆土雞城

景點內容

景點描述

因為228假期到清境玩,一直下大雨,霧很大加上是用晚餐,整個地方黑漆漆的,到了餐廳,先到櫃檯候位就會有服務人員帶你到你的蒙古包囉!在蒙古包用餐很愜意呢~ 餐廳園區裡很多紅燈籠,別有一番味道。

剛看完「步步驚心」還在中毒階段,到這裡看著蒙古包,滿腦想著敏敏格格。

蒙古包內空間還蠻大的唷!

因為有住這的民宿,所以用餐金額可以抵800元,(民宿提供的晚餐就是這個囉,800元同值晚餐),雖然我們是民宿的客人,但服務人員的服務一樣好,並沒有因為我們可以抵餐費而怠慢。這裡的價格跟魯媽媽小份的價格差不多,但份量差很多,魯媽媽的小份真的就只適合兩人食用,但這裡的份量大概是4人份吧! 

香椿煎蛋,原本想點魚香烘蛋,但賣完了所以改點這道,除了香椿外,裡面還加了決明子,整個超養生的。吃起來蛋的口感很蓬鬆,散發著煎過的香氣,香椿、決明子的味道不會很重,即使不敢吃這兩樣食材的人一定也敢吃這個。

冷冷的清境,一定要來鍋湯的~我們請店員推荐,不過他每個都推,所以我們選了平常比較少看到的「鳳梨苦瓜雞湯」。店員說這湯不會苦,因為加了鳳梨,微酸又回甘  →這就是點它的原因啦!因為外婆的緣故,我對鳳梨香蕉份外有好感。

鳳梨苦瓜雞湯,這鍋湯大概4個人喝還有剩吧。我們兩個人喝,喝到肚子都要炸了,才解決三分之一。結帳時,還跟櫃檯說是份量太大,不是不合胃口啊!如果不是民宿內沒有加熱的器具,真想打包。鳳梨+苦瓜+雞肉,雞肉還蠻嫩的,而且都很有肉,份量也很多,不是只單放些沒肉的進去熬湯。喝起來的味道很甘,完全忘了苦瓜的存在。

炒高山高麗菜,高山上的高麗菜就不一樣,簡單的炒就很清甜了。原本這次也想買高麗菜回家,但上次從澎湖帶了絲瓜回家。我媽:「台灣就有賣了,你也太誇張了吧!還大老遠帶絲瓜回來」,所以這次我覺得應該也會有商人把高山高麗菜運下山吧~就沒買了。沒想到又被我媽念 「在那裏買,當然不一樣啊!齁~~~」,真是難以取悅的媽媽。

什麼辣椒魚之類的,味道蠻重的一道,我還蠻能吃辣的,都覺得有點辣,魚應該是用炸的吧!吃起來皮酥肉嫩,這道很下飯。

椒麻雞,連續吃了兩天的雲南擺夷菜,但椒麻雞都跟在台北吃到的不甚相同,這椒麻雞炸得有點過黑了,雖然肉質還是嫩而多汁,不過這樣的賣相有點差,沒有什麼酸辣味,跟台北的泰國菜不太一樣。

以上,這間餐廳讓我們很滿意,即使沒有民宿800元抵用券,我們也會去吃,比起魯媽媽,好雞婆用料更實在、價錢份量美味度都有成正比。且,一群人出來玩,能有小包廂一起吃飯,是多麼嗨的事啊! 

本文由【FUN心* 樂生活】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加