咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臻福亭

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明三路121號
  • 電話: 03-6561625
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6709
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.008051
  • 緯度: 24.8303111

景點內容

景點描述

這家臻福亭是新竹地區有名的客家菜餐廳,原本任職於公家機關的老闆與老闆娘第一家店其實是開在新埔,後來才到竹北開店,店面外觀和一般餐廳沒甚麼不一樣,裡面的環境其實是別有洞天,這裡的餐點標榜不加味精,因為口味和價格都很不錯,所以也引起不少媒體爭相報導,許多知名的美食家也都推薦過。

店門口的牆上有今日菜單的公告,仔細一看,菜單都是用塑膠牌子以螺絲鎖上的,告示牌上的菜單都是常見的菜色,餐廳裡實際的菜色可是多很多。

走進店門就是向下的樓梯,餐廳裡還有大樹,感覺好像在平房的庭院裡吃飯,很有古早味。

內用座位集中在大樹四周,廚房區外面也有幾張四人座的桌椅,很隨興的擺設感覺好像在三合院裡吃飯。

餐廳中央有三顆楊桃樹,因為常有落果與落葉,所以老闆貼心的在樹下架了網子,避免客人用餐到一半會有加菜的現象發生,整體用餐環境算蠻乾淨的,雖然料理區就在餐廳角落,不過卻不會有太多油煙味,三五好友內用起來感覺很舒服。

餐廳角落有餐具自助區讓客人自行取用,提供的餐具有古早味的藍色瓷碗也有免洗餐具,其實餐具區後方有一間小包廂,不過今天因為是下午非尖峰時段來用餐所以沒有開放。

餐點選擇很多,都是常見的客家菜,另外還有提供4人份1500元的合菜,除了客家菜之外還提供新竹地區有名的石記魚丸湯與店家以古法熬製9小時的仙草茶與烏梅汁。

客家口味的湯粄條,滿滿的配料幾乎都看不見粄條了,大量的肉絲、油蔥與豆芽等配料,看起來很豐富,湯頭清淡不油膩,看似大量的油蔥酥,油蔥味卻不會過重,吃起來感覺很清爽。

傳統的客家粄條口感較無彈性,卻可以吃到淡淡米香,搭配豐富的配料一起吃,口感跟口味都很有層次,表現很不錯。

湯麵使用淡黃色的油麵,吃起來口感微彈,滋味也很不錯。

店裡招牌之一的豬頭肉,肉質軟嫩不柴,非常可口,一份150元,份量還蠻多的。

沾豬頭肉的辣椒醬油,微辣的口味加上甘醇的醬油,和豬頭肉真是絕配。

客家菜一定要點的薑絲大腸,軟嫩度剛好,酸度也恰到好處,超級好吃。

以大量蒜頭熱炒的空心菜,香味十足,鹹度也剛好,只是這天的空心菜梗偏多,有些梗過粗,吃起來有點老,口味滿分但口感稍微弱了些。

特色:好吃不加味精的客家菜
營業時間:11:00-21:30
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費 NT250元
消費方式:
單點、合菜
餐飲菜單及價格:

  • 土雞 NT250元
  • 豬頭肉 N150元
  • 薑絲大腸 NT150元
  • 客家全餐(七菜一湯)1500元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 粄條

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

  • 薑絲大腸
  • 客家粄條
  • 豬頭肉
  • 土雞
  • 新埔煙腸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加